注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

《岁月神偷》之不祥钵仔糕再现!  

2010-04-19 17:10:38|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月神偷》之不祥钵仔糕再现! - DON - 懶蛇人生 《岁月神偷》之不祥钵仔糕再现! - DON - 懶蛇人生

相约老黎看了《岁月神偷》,有零散观后感,无法成文,逐点罗列如下吧:

1.带着看另一部《老港正传》的期待走进电影院,却发现原来不是那回事。除了兄弟情、亲情,大哥的Puppy Love也是一条重要的故事线:靓仔+靓女,穷小子+富家女,虽然桥段不算新鲜,但胜在气氛营造恰到好处。整部戏也够煽情,看到我眼睛都湿了。

2.尾声部分见到钵仔糕出场,有一股不祥预感!当年《新不了情》中,刘青云就是赶去买钵仔糕,结果等他回到医院时,袁咏仪已经……这次,钵仔糕在《岁月神偷》中再一次大发邪功!故探病的人如无必要,事前千万别碰钵仔糕,和它划清界线,哈哈哈!

3.童星钟绍图太可爱了,连我这种宁愿爱猫爱狗也不爱小朋友的冷血动物看到他,头顶都飘出一朵红心来,真不得了。据说细佬角色的原型是罗启锐导演本人,心机真重,找个人见人爱的小不点演自己,哈哈哈!最夸张是,连长大版的细佬也是由大佬李治廷分饰,他出场一刻,悲伤情绪飞到九霄云外,想笑,结果听到坐后排的仁兄还真笑出声来了!谢谢罗导演,没有让我带着沉重心情的离开!

4.许鞍华演老师,太搞笑了!可惜没有剧照!

5.我记得戏中的金句如下:①阿妈:做人,总要信!(所以,我也信罗导演)②也是阿妈:鞋字半边难,也有半边佳!一步难,一步佳!③阿爸:最紧要保住个顶。④细佬:女人真系烦,我都系中意男人。

6.这部电影,5星满分的话,自己给3.5粒星吧!恭喜罗导演获得今届香港电影金像奖最佳编剧!“差差差”又如何?卢冠廷也说:“考试不及格万岁!”

《岁月神偷》之不祥钵仔糕再现! - DON - 懶蛇人生 《岁月神偷》之不祥钵仔糕再现! - DON - 懶蛇人生
《岁月神偷》之不祥钵仔糕再现! - DON - 懶蛇人生
剧照来源:网易娱乐

■Don


PS:

1.之前和老何看了《月满轩尼诗》,感觉太少,一条“心情随笔”可以写完,唯一一大惊喜是朱咪咪,原来不搞笑的咪咪姐“戏”味更强!在这里赞多一次!

2.老黎写的《岁月神偷》影评:http://m.y.lai.blog.163.com/blog/static/133009965201031931422171/

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017