注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

每一个明天也是奇迹——看《生命最后一个月的花嫁》  

2010-02-07 20:06:50|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节长假第一天,下雨,天色阴沉。把自己关在房内,没开灯,好似一个小宇宙。把下载了一段时间的《生命最后一个月的花嫁》看了……

每一个明天也是奇迹——看《生命最后一个月的花嫁》 - DON - 頭髮亂了!真 感 动 !

那眼泪,却逞强着没涌出来,都不知道自己一个人看还顾忌什么,真的好想大哭一场啊~

可能是这部戏少了《在世界的中心呼唤爱》的那种“腰心腰肺”(入心心肺)的感觉吧。后来才知道:《生命最后一个月的花嫁》在现实中确有其人,确有其事,又另有一番滋味在心头。

如果你的生命只剩下一个月,你会做什么?你会想和谁一起度过?

想起女主角,和男友深爱,正值花样年华,却要这么快就要和这一切永别。那种面对死亡的无奈、无助和孤独,令我突然心寒起来。再一次觉得,可以拔腿狂奔,大口大口地呼吸,也是天赐的幸福。

只要还有明天,就是个奇迹。如果体会到这一点,日常生活中,无处不是幸福所在。”长岛千惠如是告慰在世的我们。希望她在另一个世界过得快乐。


PS:昨晚阿猫致电关心我精神状态,还同我解梦,精准啊!你太强大了,多谢你~希望自己利用这一段难得的长假,好好清除自己大脑内的“缓存文件”,在新一年懂得去平衡和经营生活吧!也希望阿猫和我的所有朋友,都能够Enjoy Your Life(犹豫要不要加复数形式,嘻嘻)!自我中心的我,在生命中遇到这么多关心、容忍我的朋友,也是我的奇迹……

■Don

  评论这张
 
阅读(984)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017