注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

长寿路坚记面店:楼上唱山歌  

2010-12-25 21:00:43|  分类: 镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地点:(人民中路)长寿东路301号
 
久仰坚记大名,是同事不想吃饭堂时的医肚好去处之一。不过直到这个星期,我才第一次来,吃的是伊面。食过翻寻味,第二天有了第二次。我想下星期回来还有第三次,因为还差蛋面未吃过。
 
这真是一个纯粹吃美味的地方,因为实在没环境可“吃”。先付后食,拿着号码筹找空位搭台才坐下,阿姐就端着面叫我的号,快到难以置信。第二天上了2楼,要等了,好不容易等到楼下阿姐喊我的号码,我扯着喉咙喊下楼去:“楼上53号啊!”周遭食客纷纷对我行注目礼。可能刘三姐当年唱山歌,都是这模样。不过刘三姐唱完可能得个橘,我就有面落肚。
 
 
打包濑粉做下午茶的灰色一肥仔不幸入镜
长寿路坚记面店:楼上唱山歌 - don - 李偉記圖文
 
 
 
濑粉,原来是这摸样,好抢手的 
长寿路坚记面店:楼上唱山歌 - don - 李偉記圖文
 
 
 
碗尽、心足,很简单
长寿路坚记面店:楼上唱山歌 - don - 李偉記圖文
 
 
 
冬日斜斜照进店内,暖洋洋,跟我吃完面的感觉一样
长寿路坚记面店:楼上唱山歌 - don - 李偉記圖文
 
 
对了,突然用黑白照片,并非想扮野搞深沉,只是因为手机的摄像效果太破,所以干脆用黑白模式拍摄,可以遮丑。但原来拍出来的效果也不错……(Nokia E71)
 
■图文:don
  评论这张
 
阅读(1230)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017