注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

《阿凡达》其实很好看!(更新:上海之旅)  

2010-01-18 14:14:32|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观影地点:上海和平影都
版本:IMAX3D
时间:1月11日下午13:00

《阿凡达》其实很好看! - DON - 頭髮亂了!
潘多拉星球的世界啊……(此图来源网络,非原创)

之前舆论对《阿凡达》的剧情评价普遍不高,称它落于俗套,说它是很典型的“好莱坞”剧情,令我期待值下降。到我真正看过《阿凡达》后,反而觉得没有想象中的那么差,都算是我观影的一大收获吧!哈哈。

其实不单是我,我朋友、同事,大都觉得《阿凡达》不赖。所谓好与不好,见仁见智吧,看你从故事中读出了什么?自己觉得:故事中虚构的纳美人,某程度上是我们人类的化身。导演或许想告诉观众,人类本来就是大自然的一分子,但人类太贪得无厌了,我们自称是“先进的文明”,但文明本无高低之分,自诩为“万物之灵”的我们,实际上比那些“落后的文明”更野蛮,看地球人如何破坏了大自然,摧残潘多拉星球?如果说宫崎骏通过动画对人类破坏自然的批判还留有一丝情面的话,那来自《阿凡达》的鞭挞无疑是更无情、更直接的,令我们坐立不安、无言以对。

所以看到中段,我就已经完全投入故事之中,都不在乎自己看的是2D还是3D了。故事引人入胜,《阿凡达》已经征服了我,管它是的剧情是好莱坞还是宝莱坞的!真是超赞!

另外,我的同事信仰西方宗教,她对纳美人通过辫子和万物心灵沟通的情节有很深感触,因为在她的宗教认识中,也有类似的信念。

至于视觉效果等……我很庆幸自己坐在效果最差的第一排看IMAX3D,都没有出现报纸说的那些“作呕”“头晕”的后遗症。我很高兴我的朋友也没有。这证明:报纸又一次夸大其词,把我们吓了、骗了。当然,太靠近荧幕,全程抬头来看,效果或许真的不及黄金位置的好,但还是可以适应的。可以接受吧!

■文:Don


PS1:购票经历

《阿凡达》其实很好看! - DON - 頭髮亂了! 《阿凡达》其实很好看! - DON - 頭髮亂了! 《阿凡达》其实很好看! - DON - 頭髮亂了!
左:1月10日下午,凉风冷雨,但和平影都外排起了长龙,都是买《阿凡达》的票的……
右:和平影都售票厅内,人头簇拥,好似春运的火车站,每个窗口都在卖《阿凡达》
下:我和朋友买到的票,一张盛惠150元,但看后,我们都觉得物有所值!

第一次去了上海,和朋友,赶上了《阿凡达》热潮,所以看广州没有的IMAX3D版本《阿凡达》,成了我们此次上海之行的一大行程计划!

非常幸运地,我们1月10日到上海,赶上了和平影都(上海唯一有IMAX3D的电影院)开售1月份所有《阿凡达》场次的电影票!抱着侥幸的心,我们在傍晚只排了大概20分钟的时间,就成功买到了第二天(1月11日)的票,是效果最差的第一排,别无选择了。后来才发现,如果我们再迟一步,基本上就没戏了,因为1月份的票只用了72个小时就卖得八八九九了。

整个售票厅,就好像春运的火车站一样,人头拥拥,大家都在碰运气。不过气氛还不错,前后的人不认识,都可以聊上一两句,当然话题也离不开《阿凡达》。我和朋友排错了队,后面跟了一堆人,正迷惑怎么办,旁边的上海大叔就说:“插进来啊,没关系的”。终于,变回一条正常队伍,感动、温暖!其实上海人也挺好相处的嘛,我爱你们!

■图文:Don


2010.02.13更新 上海之旅

和朋友去了上海,4日都呆在市区,酒店出来就是南京路步行街,加上头两天天气不好,所以也没有跑多远,活动范围就在酒店附近,最远就去了豫园和浦东,很舒服但也很混帐的行程。所以即使见了外滩,东方明珠,我还是没能感觉出我到了上海来……只能叹一句缘分未到,和更具上海特色的事物未能相见。

不过这次上海之旅亦非毫无快乐回忆,快乐的都集中在第一天,除了看《阿凡达》,就是去蜡像馆,吃天价大闸蟹。也碰上了上海下雪,虽然只是一点点落下来,不成气候,但在上海的“姐妹”的Kikky都为我们感到幸运。

《阿凡达》其实很好看!(更新:上海之旅) - DON - 頭髮亂了! 《阿凡达》其实很好看!(更新:上海之旅) - DON - 頭髮亂了!
左:和环球金融心中顶楼的海宝合影;右:我朋友衣服上白色那点就是雪!

申报馆旧址是我坚持要去的唯一一个地方,现在改建为一个餐厅,所以步行15分钟,到那里吃了中午饭,总算圆了自己的小心愿。不过老实说,《申报》的历史,我其实也不清楚,哈哈!只是出于对媒体和旧事物的双重热爱,让我认定了这个地方非去朝圣不可!惊喜发现是,这个港式餐厅,还真提供香港某报给顾客阅读,估计拿来读的都是看得懂粤语的广东人和香港人吧……

还有一个好回忆,是和大学的“姐妹”Kikky饭聚,在浦东一个吃本帮菜的餐馆。Kikky从猫身上学会了狡猾,说上厕所却顺手带上了账单去付账,拦都拦不住,谢谢她的宴请了~其实和Kiky熟络,更多是毕业后通过Blog,然后就是这一顿饭聊天的内容。对于我这种慢热又不善言辞的人来说,网络在我的人际交往上真是帮了大忙。希望独立的Kikky,在上海过得开心如意,爱情工作也得意吧!加油啊,Kikky桑!

《阿凡达》其实很好看!(更新:上海之旅) - DON - 頭髮亂了! 《阿凡达》其实很好看!(更新:上海之旅) - DON - 頭髮亂了!
左:申报馆超声完毕留影;右:和“姐妹”Kikky饭聚后留影~

■图文:Don

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017