注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

“千色985”改革未达成共识叫停  

2009-10-23 00:53:33|  分类: 音乐广播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009.10.31特别更新 最新消息From《音乐话事人》QZone:“千色985FM98.5)转营未达成共识,《音乐话事·人》节目于十一月二日(下周一)恢复播出。频道不变,时段不变(FM98.5 早上九点晚上九点半),听众可互相转告,敬请密切留意本台(佛山电台)之最新公布。”


“千色985”革命,娱乐台连根拔起

“千色985”革命,娱乐台连根拔起 - DON - DON個BLOG“明天还是‘千色’吗?”,是佛山电台资深听众Willy在Blog上抛出的一个疑问。多得他,还有多位热心听友的分享,不久前我终于知道:有“广东广播界黄埠军校”之称的佛山电台千色985,很快就要推进一个连根拔起式的“革命”,从多年来深入民心的娱乐音乐台转型为新闻资讯台!多个皇牌节目或停或走,包括我一度很关注的JPS《音乐话事人》,还有服务985超过10年的资深DJ。过渡期间,985全音乐播放。

见到Willy在Blog文中回忆那个已逝去的千色985,突然想起,当年广州一台FM96.2,也经历过都从综合台变成资讯台的“革命”;还有一个你和我都听不到,但至少知道的香港新城娱乐台,前年都变成“知讯台”。由此发现:原来我们大家都有类似的听觉感受。莫非娱乐台变新闻台已成改革潮流?但愿不是。

千色985,娱乐音乐是传统。我一直把它视为广东的“香港商业电台”。自己不是佛山人,2009年之前,不是天天听佛山台。跳过JPS《音乐话事人》,上一个关于985的深刻回忆,就是高中时和同桌在晚自修时,偷偷带起耳机听小白的《大班青年》鬼故事Phone In,一边听还要一边提放巡堂老师,双重惊心感受。

话说我们初中时,同学说他们听“千色985”、“真爱946”多过听本地的“番禺电台”(番禺沙湾比邻顺德,收佛山台好清楚,清楚过收广州电台、广东电台,到现在依然如此)。

我自己第一个喜欢、钟情的电台,是广州电台第一台(FM96.2)。当年我最喜欢962的《穿梭孖宝》《皆大欢喜》《开卷有益》等,现在都没了。没想到今天,千色985要步广州电台96.2的后尘。是好是坏,由收听率话事吧。

985向来是“广东广播界的黄埠军校”,出名人才辈出、敢为人先,这次连根拔起的改革,某种程度上来说也是符合它一贯的形象。只希望对985充满回忆的朋友不要太伤感,很老土、也很悲壮地讲一句:985娱乐精神,长存人心!但还是要祝福它,希望它改革成功吧。

作为听众,希望继续听到JPS声音,还好最后一集《音乐话事人》10点报时前,JPS已暗示要“飞跃”(佛山电台南海广播呼号为“飞跃924”),继续支持他。多谢JPS在最后一集推介周柏豪,我很欣赏他的,多谢JPS!

■Don


PS:
1.推荐他人Blog文:《明天还是“千色”吗?》http://willylo.blog.163.com/blog/static/23593950200991713439864/ 
2.相关自己Blog文:《音乐话事人好听,喜欢一把爽朗笑声》http://tvbepole.blog.163.com/blog/static/9000634920094710550850/

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017