注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

听RubberBand,清爽由耳入心!正!  

2009-09-08 00:36:44|  分类: 睇show |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听RubberBand,清爽由耳入心!喜欢! - DON - DON個BLOG喜欢RubberBand,一队来自香港、长得其貌不扬、但歌声和音乐却相当清爽的Band队!K房中,几次被好奇地问起:“他们是谁?”……考起……只知道主音叫6号,还有一个好似林海峰的叫泥鯭。

作为对“他们是谁”问题的回应,我这个不合格的歌迷是时候做功课了。

RubberBand是香港一支新晋乐队,属“金牌大风”旗下。共有5人,成员包括:六号(主音)、艺琛(键琴手)、阿正(结他手)、阿伟(低音结他手)、泥鯭(鼓手)。RubberBand签约“金牌”后推出两张专辑,包括《Apollo 18》(2008年)和《Beaming》(2009年)。(据维基百科)

我最喜欢下面5首:

 

1.《夏令时间》
作曲:艺琛@RubberBand 填词:6号@RubberBand
低音质试听:http://www.76mtv.com/play/141648/

Don:很有感觉的一首歌,想起一个词叫“后青春期”。听着歌静静流淌,好多成长的画面又涌现在脑海中。随着“夏天出走远飞”,“青春一早退烧”,这时“空气有把声音说:人经已大了”,不知道你会否也“很想再回到初夏的夜里”?夏天,总是承载着我们的成长记忆,所以好多关于青春、成长的故事,都无一例外地将时间定格在夏天。好似《九降风》、《漂流吧!涌口健二》、《青春@Y2K》。RubberBand《夏令时间》,唱出对成长的回忆。青春,永远都有如烟花般“绚烂”,潜台词是:成长后的现实世界太“闷透”了。所以,我们才听得这么有共鸣吧。

 

2.《小凉伴》
作曲:艺琛@RubberBand 填词:Tim Lui
低音质试听:
http://www.76mtv.com/play/141652/

Don:通常恋爱都是会令人“兴合合”(热辣辣),不过《小凉伴》反其道而行,将恋爱比作风扇、冰水般的消暑恩物,即时身心闷热、风景坏透,一个拥吻就可以“清爽得救”,将恶劣观感“全面沽清”!妙!听着这首歌,不急不慢的清爽旋律,令我的心好像喝了“雪碧”——晶晶亮,透心凉!

 

3.《天台飞人》
作曲:泥鯭@RubberBand 填词:6号@RubberBand、Tim Lui
低音质试听:
http://www.76mtv.com/play/141644/

Don:这首歌太有意思了,跳楼这种人间惨剧,都可以这么开心地唱出来。其实也是叫大家不要因为想不开而自寻短见。“大错失、未见得”,绝处可逢生,只要“寻回自己、将一生都背起”,“Never too Late!”如果真的一跳了知,那“家中那弱残病困”就真是“命太苦,运太黑,但再惨淡亦无人关心”了。何不“好好听着脉膊声”呢?Let's“庆祝现在仍能呼吸”吧!

 

4.《一早地下铁》
作曲:阿正@RubberBand 填词:Tim Lui
低音质试听:http://www.76mtv.com/play/141655/

Don:最适合上班时逼地铁时听,包你心情靓晒,“乌眉恰睡”都无埋。一股清风扑鼻的舒爽感觉。我是因为很偶尔地看到这首歌的MV,才喜欢了这队Band的。

 

5.《阿波罗》
作曲:艺琛 填词:6号@RubberBand、Tim Lui
低音质试听:http://www.76mtv.com/play/141645/

Don:火辣辣的太阳,在这首歌中变得温暖无比,温暖到几千摄氏度的阳光你都可以“抱起”,令绝望蒸发,令相恋近乎热烫。Warm爆!  

■Don(阿当)


PS:提供之试听来自网络,欲获得优质音像作品欣赏,请循合法渠道。

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017