注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

《王老虎抢亲》用心搞笑,赞!  

2009-07-14 17:13:30|  分类: 电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《王老虎抢亲》用心搞笑,赞! - DON - DON個BLOG

看了第一集,感觉《王老虎抢亲》作为一部普通的电视剧还是喜剧,都很赞!

虽然它只是小本制作,没有《烈火雄心3》那样的大场面,但闹而不乱的情节、浮夸惹笑的演技、漫画化的镜头运用以及明快爽朗的节奏,令这部剧“笑”果奇佳、甚少冷场。剧中人偶尔间学粤语长片那样,来一两句唱出来的对白,配以大合唱般左右晃动身体的肢体语言,更令我拍台拍凳、捧腹大笑。

能将喜剧拍出如此效果,相必导演、编剧、演员、摄影师和剪接都付出了很大的诚意和努力!所以刚刚播完的第一集,我看得很开心,也很收货!对“无线”的信心,也顿时回来了。“无线”的确不是没有拍剧的人才,只是更多的人都是当自己打一份工,没有拿出诚意对待自己的工作和观众!

钱嘉乐的喜剧细胞是不用置疑了。他不演喜剧的话,真是浪费了。王老虎这个角色,根本就是为他量身定做的!入型入格,舍他其谁?还没见陈键锋反串,在只有剧照的情况下,未知他演女人的效果如何,但很佩服他胆敢放下斯文靓仔形象,豁出去!看他翻白眼、吐舌头,才惊觉这号人物也能演喜剧!

《王老虎抢亲》用心搞笑,赞! - DON - DON個BLOG
陈键锋豁出去,赞!

《王老虎抢亲》用心搞笑,赞! - DON - DON個BLOG
报纸宣传他们扮Twins……人妖版

配角中“仕”“旦”“鞭”“过”四个团练亦相当惊艳,虽然明摆是《秀才爱上兵》“粥”“粉”“面”“饭”的沿用,但此次走的是娘娘腔路线。他们往王老虎身后一字排开,不用撒娇尖叫,那画面都已经滑稽异常!

《王老虎抢亲》用心搞笑,赞! - DON - DON個BLOG
“仕”“旦”“鞭”“过”,四个娘娘腔随时撒娇尖叫

第一次见黄淑仪老前辈演喜剧,哈哈,也很惊艳,不多的对白,有限的举手投足,已经散发出喜剧味道。刘玉翠不用说了,大家都领教过她的喜剧功力。

想说说演施梦露的陈美诗。之前一次见她,是在《学警》系列吧(也是陈键锋演主角),那时已经对她的爽朗形象印象深刻;这次她演丧父民女,却又不甘心兑现承诺嫁给王老虎,于是假哭了一整集,有哭声没有眼泪,还懂得观人耳目控制声量和强度,明摆着就是来搞气氛的。和之前《学警》的讨好形象相比,真是谬之千里,不过总算让我见识到她喜剧的另一面。

担心的是:希望这部剧不要虎头蛇尾。像之前的《秀才爱上兵》,搞笑功力便后劲不继,越看越闷。但愿《王老虎抢亲》能笑到最好!

■Don(阿当)

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017