注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

“学生书展”:让我想起出书白日梦  

2009-07-12 00:14:23|  分类: 书报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我想起出书白日梦的“学生书展” - DON - 睇電視大

有没有发梦想过,会出一本(甚至是更多本)著者名字是自己的书?前几天去广州购书中心,在6楼的展览厅看到广美学生的一个展览,让我又想起了这个白日梦。

这个展览叫“想·享——广州美术学院美术史系06级学生书展”,展出的是广美06级美术史专业学生“美术编辑课”的课程作品。不但是书的装帧设计等硬件部分,就连书的选稿、编辑等内容(软件)部分,都由学生自己一手包办。所以对于这群学生来说,展览出来的每一本书籍,都是他们人生中第一本由自己创作、真正属于自己的书籍。除了没有书号、定价、没有大规模印刷发售,它们是一本本实实在在的作品。

有抗日题材、有日本游记、还有大学城的专刊……最特别的是,看到有用钥匙扣穿起来的英语单词小纸片,每一张小纸片上印着相关的几个单词和中文届时,方便随身携带和阅读,很有创意,却又很实用,想必是作者备考英语四六级考试时受到了启发。如果我学日语的时候,都有这样的小纸片别册,记单词就方便多了。

取材于生活的艺术,的确很动人。看着这些作品,我莫名地有点感动,看到感兴趣的作品拿上手翻,亦小心翼翼、心存敬意。可惜那一天我只有半个小时在那里逛,要不然我会选几本书,找一张展览会场的椅子坐下来细细翻阅。

如今展览已经结束,我亦未能在展览结束前去多看一次。如果你有兴趣而看不到,来以下网址回顾关于此次展览的报道吧:http://www.gafanow.com/works/view.php?id=530

■Don(阿当)

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017