注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

千色985《音乐话事人》好听,喜欢一把爽朗笑声  

2009-05-07 23:16:52|  分类: 音乐广播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千色985《音乐话事人》好听:有一把爽朗笑声,加感人真事 - Don - Don個Blog·睇電視大

广东音乐台年初大改版,令多乐斯不再“亚洲乐事”,潘多拉不再“全球华语”。从此我转为“惯性”收听佛山电台音乐台(千色985)。

《音乐话事人》我最捧场。第一次听,就被JPS黄于刚爽朗的笑声吸引,好少有男DJ的声音会如此有亲和力、笑声又是如此爽朗。当时我的感觉是:哇,男版“多乐斯(广东音乐台)”啊!他们一男一女两把声音都能令人感到快乐。但不明白:为何黄于刚的名字前会多一个“JPS”前缀?或者TVB的《谜》第二辑可以尝试揭开这个谜,哈哈哈!

《音乐话事人》是录制节目。初听,我比较喜欢前半部JPS与音乐圈中人一边聊新专辑,一边听歌的环节。JPS对流行音乐的熟知程度,可以称得上是活字典级,就跟《电视风云50年》主持王贤志堪称“香港电视活字典”一样。而且JPS总能用很准确、很干净利落的语言,将自己对每首歌曲的感受语言化,这一点是很难得的。加上他不时“哈哈哈”地大笑几声,爽朗又真诚,听得我一点脾气都没有了。

上周起《音乐话事人》增加了晚间重播时段,迟下班的我碰巧又可以完整地听一次后半部的“失惊无神送歌俾人”环节。顾名思义,就是让听众点对点送歌给亲朋戚友的环节,先致电要送歌的一方,然后再致电收歌的一方,因是录制节目,所以后期剪接能因应情况加插音乐,歌话融合相得益彰。连听两晚,两个个案都很感动。第一晚是广州老婆送歌给在远在杭州工作的老公,除了寄托相思之情,老婆还道出了家有残障儿的故事,不过他们一直很积极地面对这个现实。老婆说:“这可能是一个考验,既然上天赐了这个女儿给我,我就不能轻易地放弃她,我要好好地照顾她,让她成长。”是骨肉情深,也是乐观积极的人生态度。第二晚,是女孩送歌给前男友,歌名叫《一起走过的日子》,分手原因是男友只顾工作,而忽略女友,但女孩子无法忘情,在电话中几乎泣不成声,说只希望对方以后要好好照顾自己,不要给自己太大压力,“你是一个好人,好朋友,但作为男友,你还不够。(哭腔)”男友在收到歌后,回赠了一首《你是我的女人》……凭歌寄意,但情何以堪?

这让我想起了一个已经消失了的本土电视真人秀节目——《爱的邮差》(广州电视台少儿频道,莫凡策划主持),大家都是传递心意,不论是亲情、友情还是爱情,结果都是有成功也有无奈,不同的是《爱的邮差》中,送“信”人靠一台DV传达心意,而《音乐话事人》则用歌曲。载体不同,却异曲同工。不知道和我一样听《音乐话事人》的朋友,有否同感?

■Don(阿当)


2009.10更新 多谢Willy、coixjv、rap、新世界#6、何某等佛山电台听众网友上来报料,讲《音乐话事人》11月搬去飞跃924(佛山电台南海广播)做(详情见留言部分)。如果千色985真的转做资讯台,我都不想听了。但暂时观望中。继续关注《音乐话事人》节目。


2009.10.31特别更新 最新消息From《音乐话事人》QZone:“千色985FM98.5)转营未达成共识,《音乐话事·人》节目于十一月二日(下周一)恢复播出。频道不变,时段不变(FM98.5 早上九点晚上九点半),听众可互相转告,敬请密切留意本台(佛山电台)之最新公布。”


PS:

1、《音乐话事人》收听指南:逢周一至五早上11:30-12:00首播,晚上8:30—9:00重播(2009年12月起),FM985。可登陆佛山电台网站下载重温。

2、原本打算发黄于刚真人相衬文字,不过考虑到DJ不应该卖样,而是卖声,所以改为发卡通图片,请谅~未听过的而有兴趣听的朋友,还是先从声音部分开始关注吧。

3、新Blog文《千色985革命,娱乐台连根拔起》http://tvbepole.blog.163.com/blog/static/90006349200992305333446/,另推荐他人Blog文:《明天还是“千色”吗?》http://willylo.blog.163.com/blog/static/23593950200991713439864/ 

  评论这张
 
阅读(2187)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017