注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

观影周报《爆粗Band友》:有梦想有什么不好?反正不用给钱(PS:《证人》)  

2009-04-27 21:07:15|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观影周报《爆粗Band友》:有梦想有什么不好?反正不用给钱(PS:《证人》) - Don - Don個Blog·睇電視大冲着松山研一看了这部片,年轻的演技派嘛,当然要鼎力支持!他真是形象百变,演啥像啥。这个集“牛蒡男”与“爆粗Band王”于一身的角色,想必就是为他量身定做,让他发挥演技的。
  
  关于粤语配音
  不过最让我惊喜,反而是香港的粤语配音。没错,我看的是粤语配音。我宁愿把更多视线放在演员的表情动作,也不要毫无意义的字幕让我分心,这就是我不看原音的原因之一;另一个原因,当然是香港的粤语配音有信心保证啦。他们从翻译到声演,都相当出色,既做到原片的效果,又够港产粤语化,这一点最考翻译的功夫。值得为了配音,再看一次,学习个中的翻译奥妙
  《爆》片粤语版中,变态女社长的那把粤语声音特别过瘾,令我印象难忘。最难忘的粤语对白是“呢条友坚过奸人坚啊……”,哈哈哈哈。
  
  关于梦想与现实
  《爆》片主题关于梦想,松山研一的角色为梦想与现实的巨大反差而困扰不已,不过他始终坚持自己的梦想,就是唱自己喜欢的歌,虽然忠实听众只有一只狗。男主角的妈妈说:“有梦想有什么不好?反正又不用给钱买的!”这句话最触动我,梦想的确能给人以力量。若因为现实与梦想有差异而怀疑自己的梦想,甚至放弃自己的理想,是很可惜的一件事。即使不能实现,心怀梦想又何妨?
  男主角对梦想的理解,在片中得到升华。"No Music,No Dream”,曾是他的理想,最后成为了他的责任。梦想,表现的方式的确很多、很多。

 

《证人》:最大败笔是最后一幕回述

观影周报《爆粗Band友》:有梦想有什么不好?反正不用给钱(PS:《证人》) - Don - Don個Blog·睇電視大  看完,最大的问号是:张家辉为何会凭这部戏夺得最佳男主角?论角色抢眼度和戏份,我觉得霆锋饰演的警察比较亮眼喔,尤其是挖沙救小女孩一段,感情爆棚。反而张家辉在戏中比较暗淡。
  最大败笔,就是最后回述张家辉的过去,原来是他开车撞上了正在追赶张日东的谢霆锋和廖启智。巧合到晕,难以置信,宿命论啊?还是TVB电视剧啊?总之就老土到不能再老土啦。这一幕是在画蛇添足。原本觉得这部戏营造紧张气氛还不错,因为最后这一个关于张家辉的回述,让我不得不打低分数。

 

■Don(阿当)


我的观影感想:http://www.douban.com/people/tvbepole/

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017