注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

广州佛山电视对等落地之遐想  

2009-03-02 21:41:41|  分类: 电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州佛山电视对等落地之遐想 - 阿当 - 睇電視大2009广州两会,“广佛同城”是最热关键词之一。据闻“广佛同行,媒体先行”(这句口号,你打开收音机听千色985,随时听到),早前广州和佛山的电视台率先“对等落地”,广州观众可以看到佛山电视台(综合新闻频道)的节目,但仅限于广州有线用户,不包括省有线用户;而佛山观众在原有能收看广州电视台综合频道的基础上,新增加一个没有陈Sir的广州电视新闻频道。吸引与否见仁见见智啦,但对于封闭的广州电视网络来说,允许佛山电视台入网,都算是破天荒的第一步。因为从来只见佛山、清远等周边城市的电视网络转播广州电视台的综合频道,但从未见周边城市的电视台能进入广州电视网络,故所谓“对等”,其实不那么名副其实。

反观珠三角其他城市,城际间电视台互相落地是平常不过的事,江门、佛山和中山的电视台早就有对等落地。之前在江门,阿当见到江门电视台的公共频道办得不错,有早已绝迹广州电视台的《劲歌王》电视版,心想如果在广州都可以看到就好了。眼见广佛两地电视对等落地,阿当这一个痴想离实现又迈出了一大步。

其实早在之前的省两会,阿当听闻要从交通等方面加快珠三角一体化进程,马上就想起城际电视落地问题。广州电视网络相对封闭的举动,在阿当看来更是不可理解的。或者外市电视网络转播广州电视台是自发性的行为,证明广州电视台节目有一定吸引力,周边城市观众有收看的呼声,促使当地电视网络转播也不足为奇,反过来广州电视网络之前有否问过缴纳收视费用的用户:你们想看外省卫视还是周边城市电视台?如果非省级电视台的广州电视台(市级台)之前能入网周边城市网络是行政举措,为何佛山等周边城市的同级别电视台就不能入网广州电视网络呢?

其实广州下辖的番禺电视网络亦有过转播佛山电视台的历史,不过近一两年取消了,不知道是不是受到行政干预所故?当时不少番禺老观众都将佛山台下午一连几个小时的粤剧视为固定节目。说停就停,实在忽视观众感受。如今佛山电视台入网广州有线,但愿能惠及更多观众,不要好像之前和深圳台的对等落地一样,半路“咔咔”。

■阿当


广州佛山电视对等落地之遐想 - 阿当 - 睇電視大PS:大家看到正文的配图,是佛山电视台今年元宵节开始启用的新台标。如果不加“佛山电视台”几个字,我都看不出这个台标有哪个地方有佛山特色,和之前的旧台标(见右图)相比,真的很欠缺地方特色,放之四海皆准。有没有知情人为我指点迷津,解释一下新台标的意思呢?

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017