注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

平安夜“悟”系讲笑!为七色茶加油~  

2009-12-25 00:54:18|  分类: 睇show |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09平安夜,第一次踏足广东广播中心3楼国际会议厅,看珠江经济台23周年呈献《悟系讲笑:疑似平安演野会》!入口处见到媒体签到处,有种渴望想冲过去,无奈我只能以观众的身份入场。

整场表演,最大感触是主角悟空以及表演嘉宾、本土女子组合Colourful Tea(七色茶)讲述各自的遭遇起伏。他们都有过不如意、不顺心的事。不同的是,悟空和拍档罗诗从“雪柜”中走出来后,终于重新得到电台的重视,在一年前回归周一至五中午时段,主持《珠咪播客》,否则也不会有平安夜的这台Show了。而广州女子组合七色茶,成军后经历过裁军、增员、再裁军,至今前途未卜。

的确,在广州当艺人太不容易了。就算你唱功再好,电台、电视台也不一定会看得上你,大部分畅销的报纸杂志更当你透明,宁愿把更多版面留给港台的八卦绯闻。七色茶了不起,她们坚持自己的选择,经理人Cabe更视她们如战友,并肩作战。其实她们唱得跳得,虽然不是完美,但毫不失礼,表现合格,基础功夫摆在那里,差的可能只是没有别人那样幸运而已。所以,我可能了解悟空为什么会愿意义务为她们拍摄MV?这次他又为何会让七色茶做这场表演的压轴嘉宾?或许他是想尽自己的一点绵力,为值得去支持的、而且是胆敢唱粤语歌、把本地听众放在首位的本土娱乐圈新力军鼓劲、造势吧?

今晚我是一个观众,我能做的,就只有在完场后跑到她们身边,衷心地为她们打气、加油。七色茶,你们唱歌很好听,一定要加油啊!

平安夜,加油! - DON - 頭髮亂了!
表演结束后,七色茶做了一回小Fans,和“大师兄”悟空合照。

至于今晚的表演,觉得“笑”果不够明显,看过前两场表现的精华视频,当中出现过的精彩桥段,还有海报上悟空扮公主的“娇俏”造型,在今晚的表演中都没有重现。所以不知道这两三个月来的3场表演,内容和题材上是不是场场新鲜?如果真是这样子,那真是太高难度了。题材UPDATE当然值得一赞,好似一个星期前才发生的“无线”版税风波就出现在舞台上,但若然时间所限,处理不精细了,反而会影响出品质素。这是我觉得未满意的地方。但真的很感激悟空罗诗给了我一个难忘的平安夜回忆。再接再厉啊!

最后去片: 

2009年12月25日 - DON - 頭髮亂了!
主角“大师兄”悟空(图中白衣人),主持《珠咪播客》,珠江经济台《魅力新人王》大赛入行。

2009年12月25日 - DON - 頭髮亂了!
《珠咪播客》DJ罗诗(台上左)和观众合影。罗诗当晚扮演“珠珠”,演活“广女”形象。

平安夜,加油! - DON - 頭髮亂了!
众人合影,前排左一那位娇悄的男Dancer和悟空有“惊人表演”!

平安夜,加油! - DON - 頭髮亂了!

听众完场后不肯离去,跟演员和主持人合影。

■图文:Don

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017