注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

折仔上广州!骑车上班进入实施阶段!  

2009-12-15 23:42:09|  分类: 单车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑车上班计划有实质性兼突破性进展啦!

在这个寒风冷雨突如其来(连个天都要考验我?)的星期二,我带上被捆扎成大闸蟹状的铝合金车身折叠车(请容许我称呼它为“铝铝”),坐车、转地铁、再转地铁,终于从沙湾来到了广州!

好不容易把铝铝恢复原状,身水身汗,推着它从东山口地铁站出来,迎面扑来是习习凉风。寒风冷雨让广州这个不夜城提早打了佯,一路冷冷清清,行人如小猫两三只亦步履匆匆。骑行在东山新河浦的洋楼间,只听见轮子转动的声音,但路灯那昏黄的光,却让人的心中飘起一丝丝的暖意,还有穿梭于城市小路间的快意!我和铝铝从今晚起,都要开始学习去适应城市的马路、空气了。

关于买车:铝铝是我在沙湾买的,390元,老板娘看着我长大,之前我买的山地车也是帮衬他们。其实本来打算在广州买的,但在附近的单车店看过,合眼缘的要500多,超出预算,300多的又太儿戏,又不想跑去别的地方看,来来回回一个多小时,受罪的是自己的脚骨和腰(身体越来越不行了,走一个小时就像痛得不像话,所以才有了连平日都要骑车锻炼的想法),所以最后在沙湾买了带回广州,变成了自己久未锻炼的双臂受罪了。不过都开心。全靠老爸细心提出要把轮子车身之类都扎起来,不然坐公交和地铁就麻烦多了。如果当初不计较价钱,在广州买了车子,或许就体会不到今晚的喜悦!

铝铝离乡来广州留影(2009.12.15)

折仔上广州!骑车上班进入实施阶段! - DON - 頭髮亂了!
@番禺广场地铁站站台

折仔上广州!骑车上班进入实施阶段! - DON - 頭髮亂了!
@三号线地铁

折仔上广州!骑车上班进入实施阶段! - DON - 頭髮亂了!
@广州的蜗居

出发前往了让铝铝跟大山(请容许我叫家中的山地车做大山)合个照,可惜了,都不知道铝铝何时才能回沙湾去了。突然感到有点寂しい(落寞、带点遗憾的感觉)……

■准备与铝铝一起上班的Don

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017