注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

香港大澳游归来……  

2009-11-10 01:42:51|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 香港大澳游归来…… - DON - 謝謝觀賞 香港大澳游归来…… - DON - 謝謝觀賞 香港大澳游归来 - DON - 謝謝觀賞 香港大澳游归来 - DON - 謝謝觀賞
更多照片请看:http://tvbepole.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=190567344

带老爸老妈去了趟香港回来,老妈说老爸嫌香港楼太高、空气太差、搞到头痛、没番禺好、恨不得当天就回来……可能是希望越大、失望越大吧。他是第一次去香港。不过看他买免税香烟的样子,还是挺兴奋的嘛。

大屿山缆车只此一次

这次行程:去大屿山坐昂平360缆车、然后参观大澳水乡。因为我也是第一次去大屿山,加上带着老人家,为免却麻烦兼不想难为脚骨,所以选择了跟团。结果发现:昂平360除了号称“亚洲第一长”,基本上坐过一次之后,以后再无需要去排长队等缆车上去,因为上面除了大佛,就是一个专做游客生意的昂平市集,没看头。但如果不是坐缆车,而是行山,则另当别论。当天我们乘坐缆车沿途往下看,就看见不少全副武装的行山客走步行径翻山越岭。缆车半小时内走完的路程,他们要走三四个小时,如果你不怕累,则既可以锻炼身体,又可以亲亲大自然,一举两得。据闻还有日本人特意组团过去大屿山行山,但就难为了导游要跟着一起走啊走啊……

大澳走马观花未够喉

从昂平乘车下来,就是第二站大澳,是大屿山中西部的一个小渔村,充满浓郁的乡土风情,有“东方威尼斯”之称。这也是此行印象最深的地方。据闻目前国内安排去大澳参观的旅行社很少,可能是因为大屿山的山路不允许外来车辆进出,只能使用岛上的巴士,旅行社怕因此给团队旅客带来不便吧。但大澳这个地方,的确值得一去,可惜我们这群团友在大澳只得一个小时的时间,坐船出海,再+游览村口海味市集,就够钟打道回府了,就算带上咸鱼茶果甚至花胶虾膏走人,也无法弥补走马观花的缺陷。事实上大澳可以看的地方还多着呢,光村口那间小小的“澳联公司”(历史文化展馆),就够看上半个小时的。所以不排除下次自己和朋友再过去,反正地铁转大屿山巴士,就可以到达。如果到时候可以再在大澳留宿一晚,就更“正”了。 

香港大澳游归来…… - DON - 謝謝觀賞小小收获

此次香港之行,带老爸出去见识一下是主要目的。不过自己也抓紧时间跑了两趟书局,先后在铜锣湾和尖沙咀的商务印书馆买了《传媒风》和《假如我有时光·机》(周柏豪)两本书。后者八五折特价,书展时翻过没买,等到现在只剩下小量存货的时候才心思思要买。回到家看了不用一个小时就看完了,因为是影集+文字+留白,不过对偶像的了解又多了几分,所以是值得的。另外还有港产旅游杂志《U-Magazine》,今年6月去香港出差时留意到它,但喜欢的只是占杂志总页数4分之1的“Life”部分。这次它一样有惊喜,是高楼价下香港年轻人的另类居住方案,稍后再另辟日志介绍吧。

■Don

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017