注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

韶关FM监听小报告:北江之声覆盖面广  

2008-09-24 00:34:53|  分类: 音乐广播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个星期前随公司大伙一起去韶关。对我这个传媒精来说,最大的兴趣莫过于用手机附带的FM收音机功能监听当地频率!

在韶关的三天,我们去了乳源、韶关市区和曲江,回程时在清远佛冈逗留过一个中午。以下就是我在各个点的监听数据记录:


时间:2008年9月7日-9日

收听工具:索爱K818C FM收音机功能

搜索方式:自动搜索保存

地点

频率(FM) 

 呼号

乳源县城 

98.0

韶关电台北江之声(粤) 

乳源大桥

无 

 无

韶关市区 

94.0

中央人民广播电台中国之声(普通话)

 

95.2 

韶关电台北江之声(粤) 

 

99.3 

广东电台音乐之声(粤)

 

105.7 

韶关电台(普通话) 

曲江

95.2 

韶关电台北江之声(粤) 

 

99.0 

中央人民广播电台中国之声(普通话) 

 

100.2 

韶关电台北江之声(粤),有噪音 

佛冈县城 

88.7 

清远人民广播电台(普通话)

 

104.0 

佛冈人民广播电台(粤)

注:后来才发现,原来手机的自动搜索功能不可靠,不一定能把全部频率搜出来,所以以上数据极有可能有遗漏之处,仅作参考!


从上述数据可知,粤语播出的韶关台北江之声在当地覆盖率比较高,基本上能覆盖韶关市区及下辖县市的县城,但在其他农村及山区覆盖情况较差(或者是不作覆盖)。其次是中央台中国之声。我朋友说韶关电台还有客家话台,不过在当地三天都没不到。令我比较以外的是,广东电台音乐之声居然在韶关市区作转播,令我觉得很亲切,因为我喜欢听这个台。

在时间非常有限的监听过程中,大概对部分台有初步了解如下:韶关台北江之声走都市化路线,可惜比较多医疗节目时段;韶关台普通话频道没怎么听,不太清楚。倒是佛冈电台令我有深刻印象,因为在中午,他们是转播珠江经济广播电台的信号的,对此我想:莫非佛冈台的人中午要午休,所以不播音?这倒好,刚刚回归周一至五中午时段的《珠咪播客》成功覆盖佛冈了!恭喜《珠咪》!


最后这一点点内容,是关于当地其它媒体。由于接触有限,仅有以下印象:《广州日报》、《羊城晚报》依然是主流,《韶关日报》的版数比较少,以本地新闻为主。韶关电视台和江门电视台一样,到晚上9点会转播珠江频道的《今日关注》,不知道全省有多少市台是这样的?曲江有线电视逢广告时间(翡翠、本港)都插满当地的商业广告,诸如马坝某某商场促销之类,这样该是全省市县有线电视的惯用做法;而且还在南方台屏幕上方加上了蓝底白字的跑马字幕,专门发布当地的政令和有线电视公告,这个我是第一次见到,这个做法挺可取的,说明南方台在市县颇有市场,算是开了眼界!

■阿当

  评论这张
 
阅读(1588)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017