注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

我在广外广播台的那一年  

2008-09-23 01:37:53|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


以下内容为多年前写成的,原发表于博易的个人网页,不过那边关了,经抢救终于得以保存,特意转发于此,作为纪念。


想起你,广播台!(PS:我的广外广播台大事记) - DON - 睇電視大

       2004.9 参与广播台招新面试,因为当时普通话太标准(注:现在我已经拿到全国普通话证书,二级乙等,今非昔比!),被播音部拒收。于是我去面试资讯部,结果成功被收容

2004.10?OR 11? 在老太的英明带领底下,资讯部全体成员去“食最鲜”饮夜茶、唱夜K。事前,受老太所托,去“食最鲜”订房,当晚更提早杀上二楼等空房、霸空房

2004.10开始至2005.07    任资讯部干事(2005/04起任资讯部副部长,一直到大三开学正式退台),工作:主力为《共同关注》节目搜集资料。有时又帮《校园进行时》节目搜集资料。一年来搜集打印出来的资料已经把一本文件夹塞得鼓胀鼓胀。除了搜集资料,我还去经常去直播室“监听”自己负责找稿的节目《共同关注》,有那么两三次还“犯台规”做起播音(这是主持人极力邀请的,不关我的事)。

2004.11.28   入台一个多月,收到资讯部长袁老太的ORDER,和本部的另一位成员钱思梅MM作为广外广播台的嘉宾代表,出席广州中医药大学广播台主办的VJ主持人大赛。感到无尚光荣!当晚比赛结束后时间已很晚,没有公交车回校,于是打的,车费给老太报销。据说老太找台长报销了

2005.3    广播台台庆活动进入构思阶段。相应广播台和老太的号召,我写了一份有关台庆活动的所谓“计划书”E-mail给老太,速度之快令老太惊讶不已,差点掉了下巴。得到老太的回复是:“idea唔错,不过有几个可能比较难实现。”此后,又经常同老太就广播台的大小事交流交流

2005.3.24   老太交了一个任务给我,要我去看广外杯篮球赛并写一片新闻稿,晕!我都不看球赛的,还叫我去写篮球赛的稿子。算了,“顶硬上”!球赛双方是穿白衫的政管学院队和穿蓝衫的公开学院队,我一边死死地睁大瞎眼,像老虎看兔子一样狠狠地盯着篮球飞来飞去,一边紧张地看着手机的时钟紧张地做笔记。结果是:公开队40:5大胜政管队。而我就看着那堆满是数字的笔记,硬着头皮写了一篇500来字的新闻稿。某篮球粉丝同学拿它看后感觉我是在写足球赛,没料到老太看后说“Well Done”,又晕一个!不过后来,我不知道这稿子被用到什么地方去了,没看到。

2005.4 “自动当选”资讯部副部长,部内一人之下,十人之上,哈哈哈……。广播台网站开通,我开始负责为网站摘录站外稿件,要经常同技术部的部长易曼丽师姐联系。资讯部决定了要在台庆晚会表演多国语言大联唱节目,并开始准备曲目伴奏等。

2005.5   我开始为广播台网站撰写广播台台庆动态。部内的节目表演彩排也在有序进行着。

2005.5.25    受老太“怂恿”,写了参加副台长竞选的申请书上交。

2005.5.29    到二教大厅帮宣传部的西西弄台庆舞台幕布,除我之外,同来帮忙的还有台里的其他同事。弄了一整天,超累

2005.5?OR 6? 台庆前某夜,副台长竞选大会在三教举行,全台上下悉数到齐。当时犯了神经病,居然没有意识到要事先准备发言稿,也没有意识到要发言,差点怕死。发言时说错话,使老太变成冤大头,被台长拿去质问。竞选结果:失败;原因:强手如云

想起你,广播台!(PS:我的广外广播台大事记) - Don - Don個blog2005.6.7    台庆晚会隆重在学校电影厅隆重举行!凭着非一般五音不全的歌喉和处变不惊的镇定自若,我在台上表演唱歌《我只在乎你(日语版)》(和张美心师妹一起,另一个吴师妹临阵退缩)和恶劣反串演那个被唐伯虎调戏的秋香(同时演秋香的还有广播台内最庞大的肥斌),惹来台下阵阵惊呼。次日,我的相片被登到学校的新闻网。

2005.6.30  被广外大党委宣传部评为“优秀广播工作者”拿到证书和100元奖金,十分开心和感动!!这是我目前得到过的最有鼓励意义,也是最令我自豪的奖状证书!哭一个吧~~ (男人哭吧哭吧哭吧不是罪……

2005.7   接到台委通知,资讯部要解散感到很可惜,原来想下学期有一翻作为的(不过现在回想起来,自己大三上学期又考计算机又考日语一级有考普通话,课程又多,要兼顾广播台,想必自己分身乏术吧)。替老太把直播室钥匙交还给新台委,似乎有交出手中权力的悲惨感觉。我最后可以做的事就把台委给我的“新闻社招新表格”交给原本有意留在台里做事的两位资讯部部员,等他们填好再拿去新闻社给老师。我原本也有填写那份表,不过我在新闻社毫无资历,做编辑不可能,要重新由记者做起,但以我大三的课程密度来说是不能兼顾这个岗位的,所以我只好放弃这个机会。

2005.9  大三开学,老太通知我开最后一届旧台委会,感到吃惊,原以为交出直播室钥匙就代表一切都完结了,没想到……。会议在直播室开,算是旧台委向新台委过渡的象征式会议吧。自此,我才正式退出广播台

2005.9.28 广播台节目《校园进行式》讲三下乡话题。得到广播台同事的推荐,我带同我三下乡的队长晓丽一起做该期节目嘉宾。踏进直播室,我这个“过来人”感觉有点微妙。 

 


PS:我与广播台的其它故事 为广播台写动态   给外联部一个交待   迟来的广播台聘书   师弟师妹们加油 


 

2009年更新:近来总是想起我在大学广播台的事。大学四年,在广播台的一年是我最难忘的(我这样说,真对不起我的同班同学啊)。很多个情景,至今仍历历在目。

入台时面试播音部失败即转攻资讯部;第一次(也是唯一一次)被外派出席其他学校广播台举办的活动;不懂体育却被派去看篮球比赛写稿子;第一次踏台板唱歌贺台庆却引起“轰动”;还有接过“优秀广播工作者”奖状时的无限激动……即便如今我已不是校园里的人,在广播台的师弟师妹更是名不经传,但想起以往的总总,以及广播台无法重振声威的困境,心里那点残存的火星又会突然燃烧起来。对广播台,我仍热血得很!

因为突然想找广播台以前的旧Logo,所以搜了很久,然而未果。在学校的新闻网上,我找到了广播台9周年的新闻报道。那一年,我就在广播台。为了贺台庆,我(还有资讯部的全体成员)还踏台板初试啼声,唱完日文的《我只在乎你》,还反串唱《唐伯父点秋香》,引得台下惊叫连连。或者是因为效果太惊骇的缘故吧,我的表演照片被新闻编辑选中,荣登新闻网,哈哈哈!

原来,我一直与广播台“同在”!无名又如何?能够一直拥有这份热血的感动,以及段段难以割舍的友情,已是最大的恩赐。我的老朋友“张信哲”,我的顶头上司“老太”(实际上比我还年少),还有广播台ICON荣少,高中师妹等……你们现在还好吗?想起广播台的同时,我也想起了你们。

■Don

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017