注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

《死神的精度》:活着就是精彩  

2008-12-11 00:35:38|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《死神的精度》:活着就是精彩 - 阿当 - 睇電視大之暫時熄電視睇書睇戯在论坛发起“想看多一次”Goodbye 08好戏公选活动。我推荐了《死神的精度》,因为它颇令我惊喜。

惊喜在于我一边看,一边以为是3个各自独立的小故事串连成一部戏;看到最后,才发现原来是一个完整故事中截取3部分,令人有超越时空的感觉。

故事中,女主角在几十年后重遇故人,但此时她已两鬓斑白,但对方却青春如故,那种感觉,应该很奇妙。

的确,如果当初死神(金城武)没有放这女孩子一条生路(剧照右边那位),那这个女孩子就不会有后来这一段值得回味的人生,并且在品尝人生百味后,无撼地笑对生命的自然终结,就好像她笑对雨后晴天一样。这是《死神的精度》最令我感动的。

人,终有一死,分别在于:有人“甘就一世”(糊糊涂涂浑浑噩噩过一生),有人对生命却毫不浪费。拿着“人生入场票”进场,是不应该什么都没玩过就离场的!最起码也要尝试一下自己期待的、喜欢的事情。

金城武饰演的死神也够特别,自以为没有人类感情,却喜爱人类创作的音乐。那幅带着耳机的陶醉样,真是有趣(后来是滑稽)。

最大的败笔,就是电影的英文译名为“Sweet Rain”,被翻译成《甜言蜜雨》,不知情还以为是TVB的某部师奶剧。

■阿当

  评论这张
 
阅读(1782)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017