注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

《海角七号》:感觉还好、配角更抢  

2008-11-03 20:25:40|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

套戏都认真长,两个钟。但因为好多都系闽南话对白,所以要睇字幕,都几麻烦。

情节波澜不惊。沙尘跋扈既男主角(范逸臣)系台北捞吴掂,死死地气翻到乡下恒春做邮差。阴差阳错之下,同一班估距地唔到既人组成临时乐队,几经波折,终于响一年一度既“春天呐喊”露天Show中成功表演,而且响台上同不打不相识、来自日本既女主角(田中千绘)求爱。主线之外,系一条情节更加简单既副线,7封情书带出一段60年前既跨国绝恋,情节通过中孝介既旁述娓娓道来。

你问我呢套戏系咪真系甘好睇?我又吴觉。起码台语太多,影响投入程度,但就难怪台湾人甘Buy!我反而觉得之前睇既另一部台湾公路片《练习曲·单车环岛日志》更正,令我心潮澎湃。当然,《海角七号》呢种波澜不惊既风格都吴差。

平淡之中,另类既乐队配角就显得好抢眼。尤其系负责弹Keyboard个位妹妹。作风我行我素、随心所欲,弹琴时快时慢睇心情同Feel,真系将时下后生仔女讲求个性、自我既前卫作风刻画得恰到好处。睇完成部戏,最记得系呢位妹妹带住耳机,响电梯里面自我陶醉甘跟住MP3唱歌:“你要去劈腿、不如死一死……”,听到电梯内三位乡绅代表“印印脚”无声出。走出电梯一刻,代表先生仲有感而发:“谁说恒春没有人才!”一语见尽乡下年轻人涌入大城市,令乡下闹人才荒既辛酸现实。另外,四处推销当地土产米酒既既“马拉桑”都非常有喜剧效果,距后来亦阴差阳错成为乐队成员。仲有茂伯,成日自诩为“国宝”,点都要上台表演,结果弹贝司吴得,摇“查查”都肯(虽然好吴甘心),同之后因为受伤而被逼退出既肥警察一样,对表演有一颗热炽既心,最记得肥警察自言自语讲果句:“我好想唱歌……”

所以,呢部戏令我最有共鸣既,唔系男女主角个条线,而系剧中大部分角色对某一样野既执着。

■阿当

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017