注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

《九降风》:你是你青春的主角  

2008-11-27 23:14:10|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《九降风》:你是你青春的主角 - 阿当 - 睇電視大先知道港产片《烈日当空》,再回过去看它的台湾原版《九降风》。

“九降风”,据闻是九月时台湾特有一种狂风天气。看这部戏,我也仿佛经历了一场飓风。那过程,就有如漫长的闷热突然迎来了狂风骤雨,汹涌、令人窒息,但未几又风停雨息、雨过天晴。这一场风,卷走了热血与狂妄,留下了遗憾和寂寞……

喜欢这部戏略显残酷的青春故事,也喜欢它令人回味的结局。小汤与廖敏雄的相遇,给人一种梦想照进现实的感觉。虚与实的交织,让我恍然大悟:现实中的我们,又何尝不是在演绎自己的故事、人生?每一个配角,同样也是主角。

曾志伟,《九降风》的监制,也是《烈日当空》的监制。在《九》中,他客串饰演其中一位男主角阿彦的父亲,仅有两幕戏,两句对白——分别是“早”以及“好啊”。谢谢他的演出,也谢谢他对观众的诚意!

■阿当

  评论这张
 
阅读(7352)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017