注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

很有趣的四格漫画书《你今天DalaDala了没》(图)  

2007-10-03 23:59:59|  分类: 书报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
更新一句:近日终于收到了这本书,真的很有趣。如此有生活的夫妻俩,真让人羡慕!
很有趣的四格漫画书《你今天DalaDala了没》(图) - 阿当 - don.com国庆期间,发现《信息时报》连载着日本人气网络漫画《你今天DalaDala了没》,令我在报摊前选择报纸时可以暂时免去犹豫的麻烦。两小口做主角的四格漫画,讲的是夫妻生活的琐碎事,配以短短几行的画外音,却令“小的老公”(图中戴眼镜的)和“老婆大人”变得真实和有趣起来,从而令我想到,生活中并不缺乏乐趣,只是缺少发现乐趣的眼光。
 
特意上Google日本搜索,发现这部原名叫“だらだら(注:不紧不慢)毎日”的漫画已经出版了多本单行本,人气果然高。现在在国内出版的这本翻译本,应该是这本漫画的第一系列。现在,《信息时报》已经在连载,以一天四页的速度,应该很快就会完结,因为看过当当网提供的这本书的目录,发现其实篇幅并不多。不过报纸与书籍的差别就是:报纸上刊登的是黑白版,而漫画原来是彩色的。如果要收藏,最好还是买一本放在家里,总比把满布黑色油墨的报纸撕下来好看。我也准备买一本~
 
下面转贴漫画简介和两张《信息时报》网站的漫画图片,请来访者自便:
 
《你今天DalaDala了没》简介:
老公叫“DaDa”,对老婆总是自称“小的我”;老婆叫“LaLa”,老公对她的称呼是“老婆大人”。充满暴力的“老婆大人”和无辜被卷入其中的“小的老公”,过着看似平静、其实充满刺激的每一天。记载他们甜蜜生活的DaLaDaLa网站在日本大受欢迎,而“DaLaDaLa”则成为一种新的生活态度,有“打混”、“快乐度过每一天”的意思。“DaLaDaLa”的口号是,生活不用太认真,管它状况有多糟,就要打混过生活!
 
很有趣的四格漫画书《你今天DalaDala了没》(图) - 阿当 - don.com很有趣的四格漫画书《你今天DalaDala了没》(图) - 阿当 - don.com
(点击图片可以放大观赏)
来源:《信息时报》
 
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017