注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

看《人民日报》中日友好广告,想起了亦师亦友的大田老师  

2007-10-01 00:14:25|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 看《人民日报》中日友好广告,想起了亦师亦友的大田老师 - don - 李偉記圖文
2007年9月29日《人民日报》八版全版广告
纪念中日邦交正常化35年
 
开QQ时看到头条新闻,指《人民日报》刊登整版中日友好广告,着实令人惊讶。一看,才知道原来今年9月29日是中日邦交正常化35周年,不知道有多少人会留意到这个日子,我就没有留意过了。正因如此,突然出现整版的纪念广告,实在无法不引起轰动。除了广告,当天《人民日报》同时也推出了4个纪念中日友好的专题报道版面,动作之大实在是近年罕见,当中包含了有什么积极讯息,中新社的报道说得很清楚,不转述了。我反而对这个广告的标语“你有日本朋友吗?”更有深切体会。
 
在广外四年,我学了日语,虽然学得勉勉强强,只能以态度补救,不过也因此对日本文化有了情意结。这四年,我并没有很积极地认识日本留学生(一位韩裔日本留学生还令我留下了不好的印象),接触得最多的便是我大三的作文课和日本民俗学的老师大田,她是与我接触过最多的,也是唯一一个在我生活圈子内留下深刻印象的日本人。她亦师亦友,同时也是一个有趣的“三八”,从她那里总能听到很多八卦的小道消息,现在想起来大三那时与同班的几位女同学相约到她居住的校内招待所开“井户端会议”的事,真是我大学生活的一大亮点。虽然大田已经30多岁了,但对比她年轻10年的我们没有一点代沟,而且说话坦白直率,真是很有趣的一个人。她是我唯一的一个日本人朋友。
 
可惜现在我手头上并没有她的E-mail,找来找去也只有她老家长崎的住址(她之前说归国后不在长崎工作),问同班同学,也知者甚少,与她也仿佛一下子断了联系似的,也真枉我有幸贵为她的“绯闻对象”。真感激谢她力排众议,认为我是“格好いい”,呵呵呵。不知道大田老师现在在日本可好?工作是否忙碌?BB又出生了吗?她和老公的感情又如何呢?阔别半年有多,祝愿她一切顺利,家人平安啦!
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017