注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

令我着迷的一幅图“人生蛋糕”  

2007-08-05 14:48:09|  分类: 书报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
令我着迷的一幅图“人生蛋糕” - 阿当 - don.com
这幅图是我在2007.07.23出版的《1626》杂志上看到的,对它情有独钟。图片主题是“人生蛋糕”,由美国一位叫做CraigErickson的画师创作。他以童年时期所经过最印象深刻的灌木丛、沉睡的小镇、水体为创作主体,展现的是画师本人生命中已经走过的路和可能要走的路。
 
下面直接引述杂志原话来解释这幅图,我觉得真的好有意思:
 
第一次即最底一层是我(画师)生命的第一个阶段,这个阶段里有最多的机遇及途经,但不容易抵达且会受到通俗社会的否定,它是最纯洁无邪的。第二层代表着存在的下一个阶段,那时命运的力量、幸运、贪婪、成功及迷惑,它包含着失败及胜利。第三层我还未经历过。它代表着一个理想的晚年。第四层即最顶层是精神本质的东西,它只能以哲学来解释那条路最后和最终所引领到境地,死亡及美丽在视觉上交织在一起。
 
看这幅图,马上想起的,是小时候看过的日本卡通《魔神英雄传》,当中的场景“星界山”,便是一层层地向上递进的。而这幅图吸引我的,也是它以层层递升的空间来展现人生的方式,图中每一个图案,仿佛都代表着什么,但却有想不出来,恐怕只有了解过画师本人的生活经历,才可能读懂更多。正因如此,我才为它着迷。有人说更像“一个为葬礼准备的奇妙的婚礼蛋糕”,这形容实在太形象。人生确实是充满奇妙!
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017