注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

新版《大雄的恐龙》,惊喜!  

2007-08-22 23:35:01|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新版《大雄的恐龙》,惊喜! - 阿当 - don.com

《大雄的恐龙》日本原版海报


回沙湾,去文化中心电影大厅看了多啦A梦大电影《大雄的恐龙》。


和电视看到的不同,也和以往看到的电影版不同,这次的《大雄的恐龙》,画工细致了不少,不管是人物还是背景,而且人物的表情丰富多了,在一些搞笑位还出现一些夸张的处理手法,给人耳目一新的感觉。最难忘是多啦A梦那为了给大雄鼓励而故意弄出来的“温柔的目光”,没想到叮当也会这么“鬼马”,哈哈哈哈哈!

 

新版《大雄的恐龙》,惊喜! - 阿当 - don.com

 

新版《大雄的恐龙》,惊喜! - 阿当 - don.com


配音方面,国内当然是普通话版本。之前听收《飞行国际》,阿珍姐猛赞普语配音好,这次亲耳证实,原来普语版本配音确实挺出彩的,很生动。


不过最令我投入和难忘的,还是故事情节,尤其是两场大雄和恐龙分别的场面,令我看到“眼湿湿”。而大雄孵化出恐龙的那一幕,也让我感动得有点眼热热。我想,养过猫猫狗狗的人,都会被这部电影所感染的。电影的趁底音乐也需要一赞,很带动观众进入情节。


总之,看了这部《大雄的恐龙》,我觉得很值得,几重收获:惊喜啦、感动啦、快乐啦……


唯一美中不足,是到片尾字幕散场时,我想留下来看完片尾为止,不过保安员却过来叫我退场了,扫兴啊!


推荐这部《大雄的恐龙》!

 

PS:推荐这部电影的壁纸,在官方网站找的,第一手!
http://dora2006.com/amuse/wallpaper.html

 

再PS:

幕后花絮  

2006年3月,电影版《机器猫》再次揭开新的序幕。在过去的25年里,每年都有一部机器猫系列的电影在日本的影院上映。《机器猫-大雄的恐龙2006》经过一年的拍摄,以藤子.F.不二雄先生的经典漫画名作为题材,将原作的感动性的故事进行了新的角色分配。在《机器猫-大雄的恐龙2006》里,除了保留原作冒险的要素以外,着重在人物方面注入很多必要,重要的信息。这就是藤子.F.不二雄先生想对孩子们传达的。那就是无论在任何时代,都不要丢掉作为人的和善,坚强的勇气和爱,还有人与人之间的交流。影片除了作为电影的娱乐性,还希望给如今的孩子们和家庭带来一些启发。

漫画《多啦A梦》连载始于1969年23月,首部电影就是《大雄的恐龙》(1980年)。机器猫系列电影从1980年开始每年春季推出,曾经创造了吸引到300万人观看的公映纪录,制作公司想制作一部更为精良的剧场版动画作品,因此决定2005年暂停推出,在2006年继续。为了告慰生前明确表示《大雄的恐龙》是“系列作品中最留恋深爱的作品”的藤子。F.不二雄,2006年的机器猫电影,这部号称“机器猫终结篇”的《机器猫-大雄的恐龙2006》集结了超强的幕后阵容,作为著名的娱乐作品,迈出新的一步。

本片总导演是2005年4月开始担任机器猫电视版动画片导演的楠叶宏三。他的成名作包括《世界名作剧场》等系列,他的作品总是能带给观众不同的感动,是一位经验丰富的导演。另一位导演渡边步来头也不小,他执导过电影机器猫系列的《机器猫的回归》和《大雄的结婚前夜》,深受机器猫电影爱好者的好评。实力派动画片绘制者小西贤一有多年在艺术家工作室工作,他绘制过动画片《邻居家的山田君》和《千年女演员》。他的加入将最大限度表现出机器猫等登场人物的可爱之处。美术导演由专业出身的西田稔担任,他的成名作《MEMORIES》、《火的鸟》等以雄壮的风格和细致的绘画著称。他将采用最新的CG技术再现白垩纪的恐龙世界,期望可以打造出充满想象力和魄力的映像。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017