注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

飞速回家看《蜡笔小新》却发现是陈年旧片,有点失望  

2007-07-08 03:27:01|  分类: 电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞速回家看《蜡笔小新》却发现是陈年旧片,有点失望 - 阿当 - don.com
“亚视”日前为《蜡笔小新》搞宣传,有小朋友和同学仔支持。
不过话说回来,《蜡笔小新》好像并不适合小朋友看的。
 
今晚下班已经9:30,飞身赶回家,就为了看久违的“亚视”粤语版本的《蜡笔小新》在10:00首播,还好在赶得及。不过出来的效果让我有些失望。

首先,是今晚播出的《蜡》是八、九年前“亚视”买下来还未没播的旧片,从画面颜色和线条便可以知道是已经摆了很长一段时间的片子。

其次,是为小新配音的配音员换了人,原因是原来配音的那位配音员已经过档“无线”,而这位新接手的同事虽然在声线上与日本原因很接近,不过她很多时候都没有把配音稿上的书面语转化为口头语,技术上还有点生硬。不过还好,为美伢和广志配音的还是原来那几位,不至于让人觉得太陌生。

我从小学5年级开始便开始看《蜡笔小新》,先看“亚视”播的版本,然后看漫画,直到现在,我还是断断续续地看。《蜡笔小新》在日本播出已经超过15年了。15年,看着它长大的人应该亦不少,不知道蜡笔小新算不算是我们这一代人的一个集体回忆呢?
 
温馨提示:《蜡笔小新》逢周六晚10:00,于本港台播出。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017