注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

《飞星国际》“传媒任你讲”收听笔录摘要(2007/07/01)  

2007-07-03 14:39:41|  分类: 音乐广播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天收听了《飞星国际》的“传媒任你讲”,做了些记录,现整理如下:

 

(以下内容不代表节目播出方及本人意见,同时笔录有差漏,难免有误记与漏记,故以下记录内容的用语与播出实际情况有差异,具体以播出时的用语为准。)

 

■广州有听众反应,在翡翠台上周六晚7:30播出的由杨思琦主持的礼仪节目中,特意以“由广州来的游客”作为“礼仪不好”的事例,是对广州“柴台”,不尊重广州市民。而其后亦有看过该期节目的观众反应有同感。

 

■有听众指珠江频道的《外来媳妇本地郎》“很闷”,质问什么时候才舍得收档执笠。

 

■有听众赞广州电视台《城市话题》评论环节的主持赖朝辉字正腔圆够淡定,值得新一代电视记者学习。

 

■听众指珠江频道《630新闻》的主播徐洁粤语不准。

 

■听众指佛山电台55分新闻报道粤语发音不准确。如“2007年”读成“2007Nian”,“平洲”读成“便(Pian)洲”。

 

■听众王先生以佛山电台力推佛山的球队做对比,反映广州风云962对广州足球的关注度不够,反而广东电台会比较多报道广州足球。而主持人则表示这是电台定位与资源分配的问题,广州电台中比较着重体育的是广州二台(金曲广播),望听众谅解。

 

■听众指广州电视台的短剧《广州人家》不好看,不够“广州”。

 

■听众指珠江频道《夜倾情》节目不好看,主要是故事情节不真实,演员太业余,而且不连镜头,原本生在左边脸的痣到下一个镜头就会去了右脸。

 

■听众指江门电台医疗节目太多,“播音22个小时医疗节目占10个钟,执左距啦!”

 

■有听众指电视节目《美丽新约》的广告造型“似鬼”,“吓亲BB”。主持人则指听众批评得过于夸张,见仁见智。同一听众亦指广州电视台《美在花城》是“垃圾节目”,遭到主持人反驳。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017