注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

去亚姐记招 吃亚视一餐饭 :)  

2007-03-29 23:22:51|  分类: 电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天编辑朱姐带我去正佳广场参加07亚姐记招,让我带上傻瓜机做摄影记者。进报社以来,第一次有机会出外采访,心情也不禁很兴奋。其实上个星期华娱卫视在广州举行和杨恭如的签约仪式本来也有意派人应邀过去,不过最好报社没人有空,我也要上课,所以最后都没去。
亚姐吕晶晶接受广州台邹志东采访
由于今天是工作日,所以围观的游客不多。全场焦点所在就是吕晶晶,作为当天到场的三位亚姐,晶晶是最为人熟知的一位。而台上主持的是她的男友林韦辰以及广东台跳槽去亚视的金玲。当天我的工作就是等明星上台或出现时拍照,不过由于不是专业人士,顾得了抢位置顾不了捕捉主角表情,有时又递高手俯拍,看不到屏幕上的影像就拍下来,乱拍一通。加上自己也是用傻瓜数码机,和其它专业摄影记者相比实在低N个级别,感觉自己好像是做了校园新闻网的记者(当然,我们校园新闻网的记者也摄影高手,专用专业设备)。
拍完吕晶晶和两位叫不出名字的亚姐,我大部分时间都是坐着看热闹。当时还看到广州电视台的娱乐记者邹志东,第一次看到他本人,虽然他不认识我是谁,不过我对他都有一定了解,他之前在《南方声屏报》做记者和编辑时就有留意到他的名字,现在他转去新闻中心做电视新闻记者,继续做娱乐文化新闻,我视他为我偶像。看到偶像,我的本能就是害羞,所以也没有上去和偶像交谈。
亚视高层叶家宝(中间这位西装哥哥)
另外,亚视高层叶家宝先生也给我留下深刻印象,去年去动感小西关看《喜有此理》宣传活动就见过他,这次则领教了他的纯正港式普通话,比广东普通话更高一个级别,当时就觉得Twins原来已经算说得不错的了。不过叶先生这种坚持用普通话说的诚意还是令我很感动,所以叶先生是在场所有发言的高层中唯一一位给我留下深刻印象的人。
记招完毕,亚视在5楼某餐店设宴招呼媒体朋友,不过由于大部分媒体都赶着出稿,所以最后到场出席饭局的媒体只有两家,包括我们,连一围桌子都坐不满,加上其它大赛合作客户和亚视广州办事处的工作人员,全场就坐了四围。吕晶晶等来自香港的艺人和工作人员没等吃饭就坐车回香港了,只剩下叶家宝先生和一位说国语的亚视总裁级高层,是广东电视界这边下去的。虽然无缘和明星同场吃饭,不过能够吃亚视一餐饭,也足够我这个菜鸟兴奋一晚。毕竟从小被迫看了那么多年的亚视,我对她还算是情有独钟。
对了,还有当天亚视发给每位媒体记者的礼品,是一袋立白洗衣粉、立白洗洁精和六必治牙膏,由立白赞助。实用是很实用,不过也不是什么可以让人兴奋的礼物,如果是我,我希望是印有亚视LOGO的纪念品如杯子,伞子之类,这样的话我可以拿回家炫耀,我老爸最喜欢看亚视了。我也可以拿来自己用,满足自己渺小的虚荣心。
  评论这张
 
阅读(563)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017