注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

累、却挺有意思——记唱好广州番禺一日游  

2007-03-18 22:55:07|  分类: 沙湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我们唱好广州举行了一个“番禺一日游”,上午去石楼大岭村,下午去沙湾,玩足一天。
由于我是沙湾人,所以要做“地胆”带各位逛沙湾。之前担心可能沙湾这边的古建筑景观不够满足各位,不过后来反应还是不错。在沙湾我先带大家去了留耕堂,然后再带大家逛一逛沙湾北村看看旧房子,然后带大家去安宁西街三稔厅感受广东音乐发祥地的魅力。讲了一个下午,咽喉都嘶哑了,隐隐作痛。晚上也累得一早就睡了。不过还是很开心的一天。
今天坐车的时候,坐我旁边的是我们的网友李大姐,是这次活动唯一一位外地人,来自东北,来广州工作四年,家住番禺雅居乐,不懂说粤语,而且已经有一个20多年的儿子,从她的脸庞看不出她有这么高龄。她说觉得唱好广州这张碟很不错,所以也认识了我们这个网站。她说她很喜欢了解每一个地方的文化,而自己住在番禺四年,所以就很想透过这次活动加深了解。据她说,番禺几个代表性的景点都去过了,最喜欢余荫山房,一说起余荫山房,李大姐就赞不绝口,弄得我这个没去过的人人都不禁想什么时候去看一回。
网友XR也给我留下了深刻的印象,虽然之前参加了几次唱好的活动都有看到他,不过直到这一次才和他有些语言交流。这个人以“傻佬”,喜欢自娱自乐,在逛街的路上,他拍得最多的似乎不是景观,而是看景观的人。今天看他发的花絮贴(http://musicanton.com/bbs/read.php?tid-7763.html),就看到他是一个有多“搞”的人。
除此之外,还第一次看到了眼细细,又惊讶地认识到思妙动画的臣子“仔距老豆”,还有一位在从化读书的正宗西关仔,和我一样准备毕业。有一个没有交流过,不过她在吃饭期间眉飞色舞手舞足蹈地说解剖动物的种种经历,诸如把死猪绞成肉水,尸斑尸虫之类,因此也人称“兽医”,是华农兽医专业的,给我也留下深刻印象。原以为这次活动的网友大都是学生,没想到居然大部分都是有工作的人了。有一个还是导游,对于她的身份我肃然起敬,觉得做导游真的还厉害,当天她也爆出一句:“拍(东山)少爷有乜好啊,少爷唱歌唱得好就得啦,拍吓D景仲好啦”,全场哗然。不过我也同意她的观点。
总的来说,这一天的活动还是挺有意思的。
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017