注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

旧书寄来了,和各位分享一下(组图)  

2007-02-12 20:06:30|  分类: 书报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前前后后等了两个星期,我在“天下聚书网”买的旧书终于寄来了。首先遣责一下中国邮政的不负责任的服务态度!聚书网是用邮政包裹的方式投递的,当时投递员到了我家,不知道是因为没人签收呢,或者其实是根本不用签收,而只是信箱不够大的原因也罢,所以就把我那一大包的旧书放在我家对门的另一家门口的门槛边,好在当时没有给其他人捡走,对门的街坊捡到后也帮我收好通知我,不然真的是大损失!邮政真不像话!
 
好,说了些牢骚,转入正题,给各位介绍我买的四本旧书:
 
《广州街镇大全》
第一次看到这本书是在广外的图书馆。这本书是1997年出版的,有680多页,原价52元,现在就18元买了这本8、9成新的。这本书集合了当时整个大广州内各个区市各个街镇的地图,每个街镇都有一页到两页的概况简介,使我迄今为止见过的最详细的街镇地图册。由于这本书也是以当时广州的行政划分编写的,所以也可以从中了解十年前广州的行政划分与现在的有多大差别。比如当时的番禺市现在已经一分为二,当时的白云区的很多个镇现在也被拆分为很多条“街”,所以自觉地很有历史价值,当时就很想拥有一本,前阵子上了旧书网搜到,当然不能放过!
 
《广东广播电视志》
在同一个旧书网上搜书时发现的,如获至宝。这本书1994年完稿,1996年出版,原价80元,现在以30元买得一本8成新的。360多页,很大开的一本。主要记录省级广播电视机构的事情,也提及到一些地级市的广播电视情况。原本以为可以在这本书上找到广东经济电视台的记载,可惜买来后发现并没有。不过都不失为一本对研究广东广播电视极有参考价者的文献。
 
《番禺县地名志》
这本书是这批书当中唯一一本购入价高于原价的书。原价3块6,购入价6元。1989年由广东省地图出版社出版,编者是当时的番禺县地名办公室,全书180多页。买这本书当然也是为了作为参考和收藏。这本书对于番禺多个镇街、公路、河流、建筑等地名都有说明,通俗易懂,对于研究番禺文化历史有很大的参考价值。
 
《白云大地》
这本书是没有标价的,应该不是对外销售的出版物。全书也只有46页,不过是全彩色铜版纸印刷。在白云区读书,总希望可以加深对白云区风土人情的了解,不过总是想多过做,到现在对白云区依然不甚了解。就买一本书,先从图片和文字上了解一下吧。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017