注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

强荐台湾电影《练习曲·单车环岛日志》!(附:预告片)  

2007-11-12 21:36:04|  分类: 单车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《练习曲·单车环岛日志》预告片

 

简介:“希望在20出头的生命里,做一件到80岁想起来都还会微笑的事”这是一部带着渴望旅行的朋友一起出发的电影,一部台湾海岸公路电影。透过一个即将毕业的大学生(东明相),虽然一无所有,依旧骑着单车勇敢上路,环岛一周;虽然听觉障碍,依旧背着破吉他浪漫启程,经历人世的故事。在这七天六夜当中,透过主角本身及旅途中所遇到人与点点滴滴的故事,传达出导演及每个生长在这片土地的居民对家园的热爱。


当我发现有这部电影,就很想看,骑着自行车环游台湾岛一圈,一路上吹着海风,品味最原始的台湾,这是多么了不起的一件事!尤其当我知道这部电影将取代《色,戒》,代表我国台湾参加美国金像奖,就更加想看了。终于,等了一个多两个月,我等到了这部电影。

 

“有些事现在不做,一辈子都不会做了”

强荐台湾电影《练习曲·单车环岛日志》!(附:预告片) - 阿当 - don.com

《练习曲》剧照

 

这句话是整部电影的灵魂,也引起了我的共鸣。没错,趁着年轻,趁着还没工作,就做一件自己一直想做的事吧。当初,我也不都是这样,才决定到那个从小到大我最梦寐以求的地方实习了一个暑假。现在回想起来,我觉得,如果当初我不这样做,我会很后悔,因为:毕业了,我就没有机会了!

 

自行车也是我很喜欢的运动方式,想起有一句广告语:“不走寻常路,只爱陌生人”,不知道喜欢骑车的人是不是也是这样呢?环绕台湾,感受台湾,我深深感受到电影创作人对这一个岛屿的热爱。强烈推荐各位看一看这一部《练习曲·单车环岛日志》!

 

强荐台湾电影《练习曲·单车环岛日志》!(附:预告片) - 阿当 - don.com

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017