注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

实习周记第二周:无聊中见乐趣  

2006-08-05 00:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到现在,我在电视台实习两个星期了。下面又来分享我一周的经历。

关键字1:非编

这个星期我们节目没有拍摄任务,只有一大堆后期制作要做,所以对于我来说,这个星期比较空闲。因为后期的技术我一点都没有接触过,都是现在看泳宇姐、芳芳她们在做,然后在旁边偷师,慢慢认识那个大洋非编软件。潘婷在张姐那里借到两张“非编”软件教学DVD,她拿回家刻了两份,给我和晓霞,谢谢她。我也试过在非编室操作过一下,把我偷师学懂的胡乱用一下,总算是懂得一点小操作了。这应该是这七天以来又一个小收获。

张姐剪片中

传说中的大洋非编软件的界面

采集用的机器 将录影带的信号转化为电脑数据

其实对于我来说,学这个基本意义不大,毕竟以后不是以电视行业为就业方向。不过我还是不甘心就这样“空手来空手去”的实习,好歹也要对自己有点交待嘛。而且这些剪片软件其实都大同小异,在这里先弄懂一些基本的,以后在电脑上安个剪接软件也可以自己试着剪剪看。我对这些东西还是多多少少感兴趣的。要是可以做一条好的片子,那我就无怨无悔了。所以接下来,我希望可以学到更多非编技术,能够自己做片子。

关键字2:活动

舞台

广告版 宣传综艺中心的节目

再说周日那天正佳广场的活动。那天,我和芳芳跟多多姐过去负责做我们栏目的宣传部分。当天来帮我们栏目的嘉宾是画家李先生。芳芳的工作主要是前期,就是写策划写稿这一类动脑子的。而我那天做的事就是跟李生到地下停车场搬书到四楼活动现场,然后准备我们要用的椅子,还有结束时帮李生拿画下去停车场,这一类动体力的。我很想试一试向芳芳那样做做看,不过要是我是多多姐,我也会让芳芳做。她是我们四个实习生中最能干的。前天,黑导也让她帮忙写了个栏目半年总结报告。唉,惟有接受现实。

活动到三点左右,我们栏目的部分就结束,也可以回去了。当天我的最大收获是得到李生送的亲笔签名画册。虽然我是个美术白痴,但是我还是很高兴得到这本画册。它是我进电视台实习以来因为“公务”关系而得到的首份礼物。

其实我们的栏目是高端的访谈节目,每期都采访一些来自外地(广东以外)的名家上来。如果碰着画家、作家,节目的导演编导们肯定会得到嘉宾赠送的作品。很羡慕呀!

关键字3:福利

再来八卦一下电视台的福利。继上周每个正式员工每人发了一箱奇异果,这个星期来了厉害的,每人发四箱可口可乐,合共96罐/人。所以发可乐当天,全台上下都在忙着跑上跑下的搬可乐。有的出动了手推车,没有手推车的那些人,就像我们栏目组,只能靠我们自己搬了。作为实习生,同时也是空闲的人手,我、潘婷和晓霞三个人一起(开始时张姐也来搬了一箱,不过后来赶着去非编赶工没有再搬)帮我们栏目搬了十六箱可乐。

一座“山”,搬得让人“断背”的山

不过别以为有东西发就是好事!其实这些是当月的“实物奖金”。电视台在勒紧裤头开源节流,于是拉赞助回来当奖金发。有一位大哥的话道出大部分员工共的心声:“发钞票就好了,轻轻一放塞裤袋里,非要发这大罐大罐的东西,搬上搬下劳民伤财!”赫赫,看开点啦!总好过没有得发,就像我们,呵呵呵。不过黑导也共享了我们几罐,多多姐更大方,说叫我们三个人分掉她一箱。不过我们都没有照做。潘婷是可乐汽水罐收藏迷,那天她跟一位素不相识的电视台大哥换了一罐可乐,就是为了那一罐的人像图案。

想下去还有很多有趣的东西可以写。不过我累了,就到此为止。我以为这个星期那么闷,应该写不出什么东西了。没想到却写了这么多。呵呵。

对了,漏了一个必须写,今天的!今天在饭堂吃饭时,张姐对我说,作为男性,应该要必备一包纸巾在身上以供身旁的女生使用才算有风度,才显得有教养够温柔体贴,而不是等女生给自己,那样就显得长不大。泳宇姐也说,“很多男生都随身备一包纸巾,但他们不是为自己准备的”。谢谢各位女士赐教!

  评论这张
 
阅读(2665)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017