注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

实习最后一周:花果山,我们来日再相逢!  

2006-08-29 00:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周是我在广州电视台实习的最后一周。
 
闲话少说,马上看我以下的关键字:
 
关键字1:张姐饭局
 
星期一晚下班,张姐特意带我们三个实习生(芳芳那天没有回来)、泳宇、还有靖哥哥外出吃晚饭,当是我们临走前的聚餐。因为这个星期是我们最后一个实习周了。原来5点多就下班要过去,到电视台门口发现天将降大雨,于是折回到电视台等了一个小时,到大雨终于过去再出发。
 
张姐饭局地点:珍*馆 第一次来
 
张姐带我们去的是环市路附近的一家餐馆。我们一边看电视,一边聊着八卦(因为看的是《东张西望》和《高朋满座》)一边吃,气氛轻松愉快。由张姐在,气氛当然不会闷,她经常有些八卦话题可以说,因为她同时也是《天天与乐》的导演之一,也经常有些类似急口令“难题”考我们,诸如用粤语很快地说“张靓颖”,这是她身兼节目配音的经验的表现。
 
能跟张姐做事,真是我们的幸运。她对我们都没有骂过,也没有摆着上司的款指使我们做事,这在电视台真是难得。看看我们组的其他节目的实习生的待遇,还真是感到我们几个真幸运。说到她,还想起今天早上看《新快报》,发现了娱乐版出了很大的Bug,从大标题到正文内容都把韩国组合H·O·T写成H·T·O,结果张姐打去《新快报》指正,很搞笑,我和潘婷都在场。
 
新快报的Bug
 
“张姐饭局“到差不多八点半我们就散水。不知道以后还有没有第二次的“张姐饭局”可以吃呢?呵呵呵呵……
 
 
关键字2:交点
 
所谓交点,就是相交点。这个星期三,我的实习和我的学业出现了交点。
 
我们的系主任,也是我们班新学年的办主任陈老师来到广州电视台做访我们栏目组,和我们的撰稿人、编导和主持人一起商量将于下周二录影的日本东京大学教授专访的话题。由此,陈老师开始认识了我。
 
陈老师
 
下周二,我们班应该会作为观众再广州电视台录制该期节目。到时,我会再踏进广州电视台的大门。
 
 
关键字3:刻录
 
这个星期我们又用苏主任的刻录机和对编机刻了十多张碟。这种刻录不是大家平时看惯的那种摆碟进去光驱刻碟的那种,而是用那种带刻录功能的DVD机刻,因为这样才可以接到对编机,用对编机播录影带,然后一边播一边刻。所以我们刻十多张碟刻了两天,因为必须要录一次就要把节目录影带播一次,而一集又大概半个小时。而且中途还刻坏了几张碟,因为主任的DVD刻录机承受不了这么强度的工作,连续刻录两个小时以上就会出错。这些碟我们是刻给嘉宾留念和节目留底的。
 
另外,我星期三也带了一张事先刻好的DVD回来广外这边到一个数码店刻录,因为晓霞和潘婷需要把这期节目作为实习作品上交到学校交差,而我也想刻一个作为纪念。刻好后满心欢喜得带回宿舍试,却发现我的电脑只能顺利播放其中两张,其余三张都中途卡碟,超汗颜。如果真的这样,那就意味着我要负担三张坏碟的费用;后来用别人的电脑事了两次,才最终排除出一张真的有问题的出来,让我送了一口气,总算没有亏大了,心里想以后再也不要帮人刻碟了,要是刻坏了都不知道怎样交差,真是赔了夫人又折兵。也因为检查这些碟,花了我一个宝贵的晚上,欲哭无泪。
 
 
关键字4:运气
 
不能迷信运气这个词。周三那天早上上班,繁忙时间,居然在外语学院站碰到一辆空荡荡的864进站,这对于连续一个多月和上班人潮挤惯公交的我真是大大的惊喜!别说是上班时间,在非上下班时间,我都没有见过这么空的864,所以我一边喜滋滋的坐着车,享受着没有人在身边挤逼得畅快感觉,一边猜想:今天肯定是个好日子,运气肯定好!
 
没想到,越往后越没运到。晚上检查刻录成果的那件事就让我心力交瘁了……
 
所以,不能迷信运气。
 
后来周四我同其他人说起这件事,说起我一早碰到空车的好运气,大家笑着说:“你是不是坐了一抬不太干净的车呀,呵呵呵呵……”
 
 
关键字5:离别
 
这个星期就是我实习的最后一个星期了。
 
星期四,是我在电视台的最后一天,那天傍晚我们下班,我和张姐同路,都要到童心南公交站坐车。在公交站,我目送着张姐走上66公交车,关门后看见她在车里远远地朝我摆摆手88的时候,我突然想起,这是张姐给我道别。
 
不是また(明天会再见的“88”),而是さよなら(很久都不会再见的“88”)。
 
想起这一个半月的经历,想起张姐对我们的照顾,我觉得自己十分幸运,可以碰到张姐这么好的带路人,也碰到潘婷他们这么好的伙伴。
 
我特别感激张姐,因为是她接纳我进去电视台实习的,让我可以在最后一个暑假过得不一样,让我在思想上有了新的认识和转变。
 
周四的道别,对我来说,是有点遗憾的,我没好好地对她说依据感激地说话。不过,我想,这对我也不一定是件憾事,我这个表达有问题的人总爱在紧要关头词不达意,还是这样普普通通的88够保险。
 
以后张姐如有吩咐,我会尽我所能全力配合,随时准备好给她做临时劳动力。
 
 
关键字6:谢幕
 
周五,9月1日,是我实习的最后一天。
 
今天我不用再回去电视台,因为多多姐直接带靖大哥还有潘婷过来广外做“街访”。
 
为什么来广外?因为周三我们系主任的做访给了多多姐灵感,于是拜托陈老师安排学生接受我们街访。而经过辗转,这件事又落到我们的辅导员沈导身上。到我带着多多姐一行人到一教时,沈导已经带领着十多位师弟师妹等在那里,真是有劳了她,她已经是个标准的孕妇形象了。
 
沈导一眼认出了我,对多多姐说我戏剧大赛演得很棒,还把我介绍给在场的师弟师妹,不过他们都不认识我,除了041班的曾剑锋还有姚新,前者是戏剧大赛的伙伴,后者是三下乡的队友。他们没见过我一点也不奇怪,因为我不是班委也不是级委,在学院内是个甘于平淡的寂寂无名的老百姓。
 
街访就在一教附近的一个树荫下的十字路口开始,十几位师弟师妹逐一出镜回答问题,是有关温州经济的。大家都表现得不错,居然可以说那么多,要是我就肯定不行了,我对经济毫无概念。多多姐也很满意这次的街访,还以为大家都是经济系的学生,后来我说都是日语系的,她吃了一惊!
 
在广外做街坊,由左至由分别是:潘婷靖哥哥师妹多多姐
 
就这样,用了不到30分钟,街访工作就顺利完成了。我的实习工作到此为止也接近尾声。
 
多多姐知道今天是我实习期内的最后一次工作,所以也嘱咐我“以后有空再去电视台玩”。潘停也像平时那样和我SayGoodbye,不过这次一别,不知以后何时重聚了。
 
朝着他们的车子大家互相挥手88,目送着它们的车子拐弯后消失,我感到,我为期一个半月的电视台实习之行也终于谢幕了。
 
 
多多姐托我带一张名片给沈导,我也按吩咐转交了。
 
我感到,这张名片仿佛是一条渡船,把我从电视台的一边送回到学校的一边。
 
我很高兴,因为我最后的这个暑假可以在我梦寐以求的地方的度过,让我可以美梦成真,让我有这么一个美好的回忆。这个暑假,我内心所收获得所得到的,比我物质上所得到的要多很多。
 
我为我这个暑假而无憾!
 
未来的是我们无法预知,但愿所有他朝一日,我们可以在花果山重遇!
 
 
 
特别鸣谢:天天!
以此文献给你!
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017