注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

Blog足一年——阿当玩博一周年纪念  

2006-04-01 20:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文原发表在我的第一个博客阿当.com,原址为:http://mbfans22.bokee.com/4780825.html,现转载到本博客。

Blog足一年——阿当玩博一周年纪念 - Don - Don個Blog·睇電視大

 

时间定格在2005年4月8日,这一天,我的网络生活之中多了一个完完全全属于我的“个人网络媒体”——那就是我的博客:阿当.com。 Blog足一年——阿当玩博一周年纪念 - Don - Don個Blog·睇電視大

玩博客的开始完完全全是个偶然。《新周刊》,一本杂志,一本我只买过一期的杂志,却就是那一期杂志,彻底地改变我的网络生活常态。2005年4月1日出版的第200期《新周刊》,封面深红,价格十五。对我来说,超过“十元上限”的杂志报刊就不会被列入购买计划的,但这次我破例奢侈了一回,原因简单得很——因为这一期是特刊,值得收藏。一次“偶然的奢侈”,却颠覆了我过往的网络生活常态。 

当我将杂志翻阅到第90页时,在页面下边靠页缝位置的一篇特别用红色细线框圈起来的小文章闯进了我的眼帘,没有标题,却有这么一个关键语句:“博客(BLOG),1998年,个人媒体”。“个人媒体”——这个字眼引起了我的兴趣。要知道,拥有自己的媒体,传播自己的声音,一直是我的最高梦想呀。如果博客就是“个人媒体”,我自己开始一个博客,不就可以梦想成真了?!越想越觉得兴奋,于是,在2005年4月8日,我登陆博客中国,注册了我的首个博客“阿当.com”。

第一篇发的日志是“中国电影一百年历程回顾”,是我给校广播台编辑集成的稿件。转眼间,一年过去了。我的阿当.com也迎来了一岁生日,而我也为我的博客生活积累了一年365日的经验值。 

在博客的一年过程中,我灰心过,烦恼过,探讨过,但怎么苦恼也好,我还是无法割舍我和我的博客。是什么令我无法舍弃自己的博客?我想,可能就是我对媒体的执著吧。没有博客,我想,我的网络生活会空洞很多。但有时一直弄博客,又会不知不觉地陷入枯燥无聊的境地,觉得一切都很没有意思,真想把博客给删了,以后都不弄了。 

我把这种心理成为“博客间歇性郁闷突发症”。已经病发过数次,但最后还是挺过来了。无独有偶,我的友情博客“苏吴子弟”最近也患了这种“病”,好在,他也挺过来了。治疗这种“病”,我有自己的独门秘方,就是“冷静”。审视自己的网络生活态度,端正自己的博客心态。具体做法是一段时间内不弄博客,继续博客以外的网络生活,久而久之,就会恢复过来。 

博客是自己的博客,最紧要就是不要把它当成自己的工作。那样的话,会很没趣。自己写自己喜欢的,什么时候写,写什么,是我的自由。我不需为了点击率、为了额外地取悦别人而强逼自己写博客。这就是我的博客态度。 

《新新快报》,这“份”颇有博客色彩的“网络报纸”,今年也即将迈入第六个年头。六年,《新新快报》报主坤少一直在网络上坚持着自己的理想和方向,单枪匹马打拚到今时今日,这需要何等的耐性和毅力呀!而到现在,我还只是个做了一年的博客而已。还有很多东西需要向各位博客前辈和后来者学习。 

博客一年。一年的时间,或许有点微不足道,但对我和我的博客来说,过去的一年是意义深远的。我希望,在以后的日子里,我的博客会迎来更多个崭新的“一年”。年年有今日,岁岁胜今朝。这是我在我的博客一年纪念给自己的鼓励。也以此祝愿我的每个博友。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017