注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

【跟地铁南拓】电视快拍:直击新地铁首趟营运(电视截图)  

2006-12-30 22:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚看新闻,看到下午新地铁开始运营的新闻,果然人山人海逼报新车,正如记者所说,和春运一样。特意截了一些新闻画面,和大家分享一下,当是见证这个历史性时刻。(以下画面来自广州电视台新闻以及《新闻日日睇》节目)

3号线:人人争饮头啖汤

未到下午两点,番禺广场地铁站外就排满了等坐头班车的市民。

一开放进站,站内马上人头涌涌,人人争相买票,一尝坐地铁“出广州”的滋味。

车内逼满了市民,可以站的地方都站满了人

车内的暂时不想出去,车外的逼不进来,个个面露难色

胜似春运现场的地铁站台

    文字记录:广州电视台1830新闻(黄浩报道)从番禺广场开往广州东站的地铁三号线,今天(30/12)下午两点正式营运。大量市民从番禺前往天河购物,体验三号线带来的便捷。
  中午一点,地铁三号线番禺广场站几个入口都排起了长龙,大家都希望能搭上第一趟列车。由于三号线只有三节车厢,地铁方面只能逐个放行,能搭上头班车的市民都显得很兴奋。车到到市桥站,车厢内已经站满人,拥挤程度堪比春运北上的列车。接下来的汉溪、大石站,热情的市民已经无法再挤入车厢。警方也加派人手在站内维持秩序。列车到达体育西站,大部分的乘客都下车转乘其它线路,有市民表示转乘方法比较复杂,希望地铁方面能增加指引。走出站台,则有更多的广州市民在入站口等待体验三号线。从我身后这条人龙可以看到,广州市民对三号线给予的热情有多么高涨。有番禺市民表示,三号线开通,让他们真切感受到已经成为名副其实的广州市民。

 

四号线:公公婆婆齐齐坐

四号线起点万胜围站,一上车已经是人逼人

头班车不是好坐的……

四号线地铁即将钻出地面飞上半空~

做地铁游半空看风光,广州地铁全国首创!

看着车外飞快闪过的风光,老人家脸上露出了微笑。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017