注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

大田老师要回国了——写写大田老师  

2006-12-28 23:28:15|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006-12-28

 
大田老师要走了——写写大田老师 - DON - 頭髮亂了!
传说中的大田千波留老师
 
大田老师要走了,1月就走了,真没想到她这么快就要回国了,还以为她会在这里再教一阵子。一想到下学期回来就见不到她,觉得真可惜。
 
大田是我大学时作文课的老师,同时也是我们级民俗选修课的老师,和我们班感情特别好。虽然我们升上大四后不教我们了,但还是继续每周腾出时间,专门和我们班的同学开设私家日语角,不管参加的人多不多,都一直坚持,直到最近才因为大家都忙了才暂停下来,没想到这一停就是结束了。
 
大田老师回国去,不知道以后还有否机会一起聚在私家日语角谈天说地讲是讲非呢?记得每次在大田私家日语角,我们都一起八八卦卦地聊这个聊那个,气氛那叫热闹,也因此,我们几个也知道了很多其他人可能不知道的一些“内幕八卦”。大三结束的时候,她还请我们几个日语角的捧场客一起去吃饭,还不厌其烦地帮我们从日本带原版日文书回来,心想大田老师真是对我们太好人。
 
我个人对大田老师也很尊敬,很敬爱。
 
记得第一节课,她就说我长得和她老公年轻时的样子一模一样,让我很是受宠若惊。在这个学期初的一次日语角上,我们说到男生的形象问题(注:参加日语角的人除我之外其他都是女生,她们就算是说卫生巾以及其他生理用品的话题我也不能回避的,事实上,她们真的讨论过这个问题,而且还边说“害羞害羞”还边继续大谈特谈……),大田老师直言说她觉得我这种类型的男孩是最理想的。虽然我当时表现得很不大方,说那是因为我象她老公的缘故她才会这么认为,而她也极力否认这是个理由,不过我还是很为此而大大暗爽了一番,毕竟被人认可到这个份上都算是没有白活。谢谢你,大田老师,哈哈哈。
 
其实,在学业上,在大三一年,我的作文也多次得到大田的指点,作文也因此才得以一周一进步,到最好拿了个好到不得了的成绩。
 
虽然每次在日语角上说话的机会不多,平时看到老师也很紧张,没有怎样说过有逻辑的话,不过我在心底里真的是很喜爱这位老师的。这么一个坦诚有趣的老师,一个这么没架子,又待我们如朋友的老师,除了大田,我还真没见过有第二个了~
 
很快,她就要走了,回去老家继续她的教书生涯。虽然觉得很失落,但是我还是衷心祝愿她在老家有新的发展。说实话,自己的地盘始终是最好的。希望大田老师永远记得有我们这群学生,正如我,正如我们,永远记着和她相处的这一年多快乐的日子。
 
 
大田老师要走了——写写大田老师 - DON - 頭髮亂了!
大田老师与我们班女生
 
大田老师要走了——写写大田老师 - DON - 頭髮亂了!
大田老师与我们班女生2
  评论这张
 
阅读(626)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017