注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

【跟地铁南拓】广州地铁三号线各车站介绍(图)  

2006-12-27 01:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
图文来源:广州地铁网站 作者:常青、农兴中 
 
三号线呈南北走向,全长36.33公里,包括一条主线和一条支线,共设18个站。其中主线全长28.78公里,设13个站:广州东站(和一号线交汇)、林和西站(支线交汇点)、体育西路站(和一号线交汇)、珠江新城站、赤岗塔站、客村站(和二号线交汇)、大塘站、沥滘站、厦滘站、大石站、汉溪站、市桥站和番禺广场站。支线全长7.55公里,设5个站:天河客运站、五山站、华师站、岗顶站、石牌桥站。
 
【跟地铁南拓】广州地铁三号线各车站介绍(图) - 阿当 - don.com
大塘站:
大塘站位于新滘东路与规划路相交的"T"字型路口的北面,南面紧邻东风生态果树公园。大塘站为地下二层岛式车站,车站全长155.8m,总建筑面积为9926.27㎡,其中主体建筑面积8709.17㎡,附属建筑面积1217.1㎡。
装修设计上采用简单的、虚实变化相结合的手法,力求在有限的条件下做出变化,在装修材料、规格及组合变化全线统一的共性下,适当追求每个车站的个性,即车站个性化的色彩。大塘站紧邻东风生态果树公园,所以在车站装修设计色彩的选择上,强调田园、生态、朴实、雅致的特点,以浅紫色,灰调子作为车站主色调。
 
 
【跟地铁南拓】广州地铁三号线各车站介绍(图) - 阿当 - don.com
沥滘站:
沥滘站位于海珠区沥滘村南侧,紧临珠江后航道。作为规划中的广州市综合交通枢纽之一,本站分别与广佛地铁线、广珠城际铁路线、长途客运站、公交总站、水运客运港换乘。车站设计为地下三层岛式站台车站,由于跨越沥滘涌,车站跨涌分设为南北两个站厅,目前设有三个出入口。
作为综合交通枢纽的重要组成部分之一,车站采用柠檬黄色作为主色调,体现清新、明朗的感觉。
 
 
【跟地铁南拓】广州地铁三号线各车站介绍(图) - 阿当 - don.com
厦滘站:
厦滘站位于番禺区沙滘岛厦滘村南侧、邻近迎宾路。作为广州市新城市中轴线上为数不多的具有较大开发潜力预留区域的地下车站,处在区域中心位置,为迎宾路两侧丽江花园、绿茵岛等周边众多已建成的名盘的逐步成熟与稳定发展,同时为广州市新城市中轴线与番禺区中心的无缝连接提供快捷、方便的交通条件。
车站设计为地下二层岛式站台车站,车站采用玫红色作为墙面主色调,作为最具发展与变化潜力的区域,车站主色调给人热情、爽朗、富于想象力的感觉。
 
【跟地铁南拓】广州地铁三号线各车站介绍(图) - 阿当 - don.com
大石站:
大石站位于规划的番禺区北组团中心区,处于新光快速干线下方。车站为两层站,地下一层为站厅层,地下二层为站台层,设4个出入口。
车站公共区天花选用白色多孔金属板材。墙面色调选用浅色,给人以宁静、优雅的现代感。
 
【跟地铁南拓】广州地铁三号线各车站介绍(图) - 阿当 - don.com 
汉溪长隆站:
汉溪长隆站位于番禺区长隆欢乐世界南侧汉溪大道与规划中新光快速干道交汇口以东,西南方为南国奥林匹克花园住宅区。车站为地下二层浅埋岛式站台车站。
装修色彩以普蓝色为主调,重点营造轻松、欢快的、舒适的地区特点。在站厅、站台中心部位设置了由空透玻璃观光电梯及明黄色钢楼梯组成的个性共享中庭空间,集中体现了交通建筑快捷、高效的特征。
 
【跟地铁南拓】广州地铁三号线各车站介绍(图) - 阿当 - don.com 
市桥站:
市桥站位于广州市番禺区市桥,车站主体全置于光明北路与桥兴大道交汇处的地下,大致成南北走向。车站为明挖地下二层岛式站台车站。
车站标准段为无柱设计,公共区空间整体感较强,视觉通透。车站装修主色调采用黄色,搭配天花个性区域选用的绿白组合点阵灯具,简洁大方,轻快明朗,朝气蓬勃。
 
【跟地铁南拓】广州地铁三号线各车站介绍(图) - 阿当 - don.com 
番禺广场站:
番禺广场站是广州地铁三号线的终点站,车站位于番禺区东环路与清河东路的交叉处,
车站呈东西向平行布置于清河东路地下,站后设有折返线。车站为两端明挖(三层)、中间暗挖(单层)的明暗挖结合车站。车站共设四个出入口,六组风亭。
车站墙面选用湖兰色,给人轻松,平静的悠闲感觉。天花采用弯板灯具点缀,使空间层次分明,简洁明亮。
 
 
 
查看更多更详细和权威的站点信息(交通接驳、周边游乐等),请登入最新的地铁三四号线开通官方专题:http://www.gzmtr.cn/newline/,至于票价则可在广州地铁首页进行查询,地址为:http://www.gzmtr.cn/

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017