注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

杂议南方盛典  

2006-12-24 21:29:17|  分类: 电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


南方台台庆的重头节目节目之一南方盛典已于日前降下帷幕。

 

今年的南方盛典和去年最大的区别就是没有颁发奖项给自己电视台的节目和创作队伍。不过就算要颁给自己,也应该没有什么惊喜可言,不是《城事特搜》拿奖就是《笑口组》或者其他,要想换点花样也难,毕竟南方台在自制节目上没有推陈出新,两三年都是那么几个节目红,想颁给别的节目都难。既然没新意,干脆就不给自己台的节目和主持人设置奖项,请多点明星来撑场好过。明智是挺明智的,不过从这点来看,也不得不为南方台的制作抹一把汗。

 

我想这不单是南方台仅有的问题,而且是本地电视业界内一个普遍现象,只不过这种情况在最年轻的南方台身上比较突出而已。

 

而在这年的颁奖礼上,奖项的设置也与去年有很多不同之处,看得出,虽然南方盛典有了两年的举办经验,但在奖项设置上还没有形成一个固定的模式,似乎是为了颁奖而颁奖,给人感觉热闹但缺乏权威。

 

除此之外,还看到有看过电视播出的网友埋怨该颁奖典礼舞台效果差,主持人清一色说普通话,表现也过于严肃正规,毫无娱乐性可言。

 

我去年也在电视上看过南方盛典,深有同感。一台颁奖礼就是一台秀,要搞得好看,必须要有娱乐性。但南方盛典显然缺乏了这一点,整台颁奖礼气氛严肃,更胜似表彰大会,白白浪费了那些前来捧场的明星的效应。看来,明年的南方盛典,不但要继续在奖项设置上花心思,还要想想怎样把这台秀搞得好看,不要让电视观众觉得没看头。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017