注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

快拍组图:母校(象贤中学)180周年校庆庆典日  

2006-11-26 18:18:48|  分类: 沙湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是母校建校180周年暨中学成立65周年校庆日,如此好日子,当然要回去母校逛一逛,凑凑热闹顺便怀缅一下自己在母校的六年学习生活啦!
 
我印象中这次是母校第二次搞校庆,不过上一次校庆时我还在念小学,这次校庆我就已经离开母校近四年。
 
下面通过我的手机镜头跟随我的足迹,来看看今天我母校校庆日的盛况吧。
 
走进母校(从原校区旧门):
从家步行大概五分钟来到母校旧校门。
该校门1989年启用,见证了象贤中学的复名,是母校的一个地标。
 
师弟师妹们列队敬礼欢迎,弄得我进去都很不好意思,那么多人向自己鞠躬欢迎。
 
体育馆篮球场今天成了停车场
 
庆典主场(400米操场):
操场边校友报到处,分开年代届别设置了报名点。
 
这里是90届以后的签到处。
凡签到的校友都领到一套纪念品,有书有DVD,还有一个校庆纪念别针。
 
人山人海的庆典主场
 
庆典准备要开始,学生们等待中
 
操场边的体育室外,等待着放飞的鸽子们
 
操场北通往新校区的通道边了图片展览,介绍校史等概况
 
庆典开始,鸽子放飞罗~~
 
从新校区教学楼上眺望操场上
场内一片喜庆气氛
 
参观后山新校区:05年启用的新校区与原校区仅一山头之隔,与原校区相连。
 
 
 
到处可以看到这样的提示版,LOGO字样为180,那个0字以校徽代替
 
这是新校区的教室,主要是高一和实验楼
高一就往桌子上堆那么多书,汗颜哪
 
黑板报 校庆主题
 
新校区设备比原校区更先进
 
走回原校区:
象贤中学历史上改过很多名字,“番禺县第二中学(简称二中)”是最为人知的一个旧称,除此之外,还有“沙湾中学”等。“象贤中学”这个名称是沿用了最初的“象贤私塾”(1826年)的名字而起的,距今180年历史。而象贤开办中学,是1941年的事,距今65年。
 
我初三时的教室,位于现高三教学楼一楼。
 
我高三时的教室(03高三7班),现在是高三政治班的教室。
 
母校依山而建,阶梯多是学校的一大特色
 
曾长久处于封闭状态的地理园现在已经不设防了
不过那些水泥模型有重新涂颜料的需要
 
不足之处:
教室变成了校友接待处,不过很多都没有人在内接待,有的甚至索性关了门,或者没有贴上接待处标志。
 
学校图书馆——彭国仪纪念图书馆,使全校海拔最高的地方,位于“二中岗”顶。
 
一直而来,图书馆二楼都是借阅区。
我以前很爱到这里借书。
 
有生以来第一次上图书馆的顶楼,由于地势高,可以俯瞰全个沙湾中心区域,往南还可以看到沙湾水道。
 
图书馆顶楼
 
从图书馆顶看操场上正在举行的庆典。
 
从图书馆上俯瞰高三教学楼
 
从图书馆上俯瞰沙湾北村以北的地方
 
从图书馆顶俯瞰校道
 
哗,这张颇有艺术效果~ 图书馆的楼梯
 
离开:
行政楼外的公告栏,还是老样子呢
 
孔子像雕塑代替了90年代校徽雕塑
 
校道旁的男生宿舍楼
 
原校区的主校门
 
历三序甲子,百八春秋而文脉不绝,弦歌不断,薪火相传,生生不息,作为一名学子,我为母校的悠久历史和成绩引以为傲。
 
在如此值得纪念的日子,祝愿母校再铸辉煌,教育事业发展更上一层楼!
  评论这张
 
阅读(792)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017