注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

读《同学怀疑我是GAY》感悟  

2006-11-17 14:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
在广东人博客圈子,有个熟悉的背影,他的名字叫做“安凯哲”。
 
对他不算陌生,因为我和他都加入了广东人博客圈子,所以我可以很容易就看到他博客更新的文章。看过他的文章,对他在博客上坦白地讲述其同性恋心态和对恋人的感情敬佩不已的。毕竟这个社会歧视的眼光太多,尤其是在网络这个言论失控的空间,暴露自己的同性恋身份很容易遭到无理的侮辱和攻击。不过这位网友还是用最真实的语言坦言自己的心态。或许正是这种真诚的关系,我在他的博客上似乎也看不到有捣乱的人。
 
今天在圈子内我看到了他最近更新的一篇文章链接:《同学怀疑我是GAY》,大为感概。
 
原来在日常生活中,他总是极力隐瞒自己的性取的,连同住宿的宿友都不知道他的性取向。而他虽然表面功夫做得足,但却有几次差点露了馅。经过这几次的惊险经历,他的同学也开始怀疑他的性取向了,而他本人也做好了在最后关头去公开自己性取向的心理准备。
 
他说:“我已经做好了最坏的打算,假如有一天让别人知道了,我也可以去坦然地面对,我相信这个社会的文明程度,至少我相信我同学的文明程度……”
 
因为一个保守激进的社会环境,有的人想爱却不能公开地爱,安同学就是其中的一个。
 
看完文章再看留言,发现留言这不但出奇的多,而且大多数还是支持和理解的声音,其中也有同性恋的朋友。其后,在留言中我也看到安同学的独白:“我也从来没有因为自己是GAY而感到痛苦和伤心。我只知道,社会是很难接受我们的,但我一般不会因为他们的不接受而去伤心。同时,我也没有必要去改变自己我觉得现在的我过得挺好的
 
确实,给同性恋最大痛苦的还是来自社会。为什么大家会觉得同性恋(尤其是男性)就是肮脏的事呢?我觉得这是很大的偏见。那些认为同性恋就是变态的人难道就觉得觉得自己是异性恋就是100%的纯洁?异性恋中,也有人喜欢乱搞一夜情,那才叫肮脏!
 
不要把同性恋看作是奇怪的现象。在自然界同性恋是个普遍存在的共性问题。而且同性恋不是变态,道理很简单,猥琐的人处处有,异性恋中有猥琐的人,同性恋中固然也有猥琐的人,如果单纯凭一两条对同性恋性骚扰的新闻就断定同性恋的就变态的话,那异性恋不就是更变态了?!
 
我们关注同性恋,关注的重点不应该是同性恋本身的好与坏,而是社会对同性恋的看待问题。同样是“恋”是“爱”,为什么我们要区别看待呢?无论我们爱的是异性还是同性,我们的爱都是包容的伟大的。
 
爱不分性别,不论年龄。不管你是同性恋还是异性恋,只要你有深爱着的人,我都祝你们的爱可以矢志不渝。祝福你们!祝福你,安凯哲同学!
 
 
PS:安凯哲的《同学怀疑我是Gay》
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017