注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

don.com

 
 
 

日志

 
 
关于我
don

广州番禺沙湾人,1985生,爱独处,也爱非群体活动,例如骑自行车,所以有一台很浮夸的山地车,却用来跑公路,不求快,但求有型,更要有趣。也喜欢拍照。爱好传统民俗。非新闻学毕业,却天生有强烈传播欲,无法根治。

网易考拉推荐

千禧年处女作《不要做“收视奴隶”》  

2005-04-17 20:13:42|  分类: 书报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文发表在2000年10月26日星期四出版的《家庭周末报·家娱乐》第十版“Fans大本营”的“有话好好说”栏目上,现再于此转载,是我关于电视之处女作,哇,感动到一壑眼泪甘滞(想知道故仔,点击文章标题坐上角)!

千禧年处女作《不要做“收视奴隶”》 - 阿当 - 睇電視大之暫時熄電視睇戯最近,在“亚视”的节目中,又出现了《纵横四海》的节目宣传画面,仔细一看,才知道该剧又于中午一点钟重播。我的第一个反应是:“天,神经病!”我真不明白,这部剧已播过两次了,现在播第三次,有这个必要吗?

其实,这类事情在“亚视”经常发生。例如去年“亚视”凭《还珠格格》击败有“惯性收视”优势的“无线”,于是该剧每天被播放两次。但“亚视”还嫌次数不够多,在该剧播完的几个星期后,又安排在晚上6点重播,甚至还特意调走《六点钟新闻》来迁就,妄想再赢“无线”一次。

我真想问问“亚视”高层:你们的电视台开办有四十多年的历史,就只有《还》、《纵》这几部电视剧吗?是不是因为这几部剧曾创下骄人的收视成绩就要整天重播,其他的剧集没有高收视率就不重播?事实证明,你们“亚视”已经是无药可就的“收视奴隶”。

你们不仅是“收视奴隶”。而且还喜欢沾别人的光。对手播张国立的戏,你们也播;对手晚上播任贤齐主演的电视剧,你们也来凑凑热闹。其实你们知不知道,你们这样做是东施效颦,只会为对手的电视节目作宣传,这对你们是百害而无一利的。

其实,“亚视”也有很多的好戏,如《97变色龙》、《着数一族》等。但是你们都把这些电视剧都忘记了,只看到“刹那的光辉”。为什么你们不把目光放的长远些呢?

我希望你们别再做“收视奴隶”,让短暂的光辉蒙蔽你们的双眼,否则“亚视”只会“千年道行一朝丧”,成为香港电视史上的另一个“佳视”。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017